Здравствуйте! Сегодня: Вт, 20 Окт 2020, Ваш IP: 3.210.201.170 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - «Болталка» - разговоры на любую тему
+ Создать новую тему Страница: 1
Тема: Лицензирование повседневного ПО · +  +  дата добавления: 26.12.2010 / 22:45
Автор темы:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Приветствую жители Kbyte.Ru!

Наверное, все вы знаете, чем отличается лицензионное программное обеспечение (ПО) от пиратского. Первое стоит денег, иногда существенно больших, нежели минимальная заработная палата, а то и вся средняя, в месте постоянного обитания. Второе - можно и бесплатно раздобыть в Интернете. Пиратское ПО – это, в нашем постсоветском менталитете, совсем незазорно, и даже считается нормой. В этом сыграла существенную роль дороговизна компьютерных технологий на раннем этапе их развития, когда ПК стоит великое множество мертвых американских президентов, тут уж не до лицензионного Windows. Также непонимание людей того, как можно покупать то, чего в общем-то и нет, что нельзя потрогать руками. Ну и естественно плохое развитие электронных платежных системы. Можно сказать, что использование пиратского софта у тех, кто вырос в XX веке, находится на уровне ДНК. Но в современной России (не знаю как обстоят дела в странах СНГ) ситуация постепенно меняется. Сегодня, покупая компьютер, ноутбук или другое мобильное устройство, в 90% случаев, пользователь покупает и лицензионную операционную систему (конечно Windows, но особо одаренные менеджеры иногда продают пользователям и бесплатный Linux за те же деньги). Но с голой операционной системой компьютер может превратиться в устройство для просмотра фильмов и фотографий, раскладывания пасьянса, и хранилище документов в формате TXT и RTF. И тут пользователь идет в Интернете и загружает себе пиратский MS Office, Photoshop, антивирус, файрвол и т.п. В общем, все возвращается на круги своя. Пользователь чувствует себя вполне чистым перед законом, ведь никто не будет ходить по домам и проверять кто какой софт использует. Да даже если так, то мест в тюрьмах не хватит (или ГЛОНАССа), или как минимум увеличится суицид среди судей от переизбытка работы.

В бизнесе дела, конечно, обстоял лучше, хотя и не намного. Использование виртуализации дает большие возможности по обходу проверок ПО надзирательными органами. Закинул на флешку виртуальную машину с пиратским софтом и пользуйся, если что, легким движением руки, флешка в любой момент может легко покинуть ПК и спрятаться в кармане. Или дома поставил Windows Server с нелегальным софтом, а на работе через виртуальный рабочий стол пользуйся, сколько влезет. Ну или можно всю жизнь сидеть на триале/демках, периодически переустанавливая систему/софт (интересно, такой вариант прокатит?).

Между тем, покупая лицензионное ПО, пользователь получает не только чистую совесть, но еще и безопасность своего компьютера и данных, а также периодические обновления и отсутствие всякого рода закорочек.

А сколько процентов на вашем домашнем ПК пиратского ПО и почему? И если вы используете лицензионное ПО, то почему? А как обстоят дела в этом вопросе на работе?

Все мы начинали с использования пиратского ПО, это факт, отрицать бессмысленно. Помню, несколько лет назад Касперский в теле-интервью обмолвился, что он в 90-е продавал на рынке диски, само собой не лицензионные, и видимо первые версии антивируса были написаны на таком же софте. На данный момент у меня из повседневного софта пиратского уже ничего не осталось, хотя и софт можно пересчитать по пальцам одной руки. У меня просто нет желания и времени искать кряки, кейгены, серийные номера, рисковать подцепить вирус. Но в молодости, я конечно учился на крякнутом софте, собственно как может быть иначе, если даже в школах стоял пиратский софт Получается, что в нелегальном использовании программного обеспечения никогда не будет ничего плохого, ведь из пиратского ПО фактически вырастают профессионалы, которые в последующем становятся потребителями лицензионного ПО..
 
Ответ # 1 # · +  +  дата добавления: 06.03.2011 / 03:41
Автор ответа:
ArkIv
ArkIv
тем: 26 / ответов: 124 / благодарностей: 2 / репутация: 17
ПровокаторЧашка Kbyte.Ru>>
ответов: 124
создал(а) тем: 26


Микрософт предлагает всем WebPlatform.. Веб платформа 3.0 для веб-прог - все бесплатно
они даже PHP MsSql туда всунули - т.е. сдаются потихоньку..
все бесплатно бери ставь пользуйся..
но это только часть.. для студентов есть программа где они могут взять для себя любое ПО вплоть до WinServer2008
сроком на три года с оплатой после ?? и оплата там чтото около 100 баксов..
вы там студенты ищите пользуйтесь.. я таких ссылок не храню .. поищите сами - просто говорю есть
 
Ответ # 2 # · +  +  дата добавления: 06.03.2011 / 13:45
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Да я знаю, у них не только поддержка студентов, но и малого бизнеса.
Я уже давно полностью лицензировал часто используемый мелкософт, пожизненно

Собственно, ссылки по теме, может кому-то пригодятся:
http://www.microsoft.com/web/websitespark/
WebsiteSpark:
Программа WebsiteSpark дает веб-дизайнерам и разработчикам платформу для мощного старта, предоставляя инструменты и ресурсы, которые позволяют создавать потрясающие веб-сайты без предварительных затрат.

http://www.bizspark.com/ru/Pages/default.aspx
BizSpark:
Разрабатываете или планируете разрабатывать коммерческое ПО?
Работаете по модели Shareware?
Планируете или создаете стартап?
Уже начали развивать бизнес на базе ПО собственной разработки?

В любом из этих вариантов программа Microsoft BizSpark™ поможет Вам получить программое обеспечение и поддержку, тем более ценную во времена экономического кризиса!
BizSpark – это набор следующих преимуществ, доступных участнику в течение 3 лет:

Доступ к технологиям, в том числе

Самые мощные средства для дизайна, разработки и тестирования (Visual Studio Team System Team Suite, Expression Studio), Team Foundation Server (TFS Standard edition), а также все серверное и клиентское ПО Microsoft для целей разработки, тестирования и демонстрациии (MSDN Premium) на всю команду разработки

Лицензии на промышленное использование серверных продуктов Microsoft для решений типа SaaS/S+S (Windows Server, SQL Server, SharePoint Portal Server, Systems Center, BizTalk Server; Cloud Services/Azure по мере доступности) без ограничения количества

Поддержка

Профессиональная поддержка от Microsoft: 2 инцидента технической поддержки на стартап

Доступ к MSDN Premium

Поддержка Партнеров по сообществу BizSpark : консультации, инвестиции, хостинг, и пр.

Продвижение на международный рынок

Возможность заявить о себе, создав свой профиль в интерактивном каталоге BizsparkDB на сайте Microsoft Startup Zone

Возможность быть отобранным в BizSparkDB как «Стартап недели» BizSpark на сайте Microsoft Startup Zone

Что важно - регистрация в программе бесплатна! Через 3 года, по окончании членства в программе, если стартап существует, он должен оплатить Microsoft взнос за участие в программе в размере 100 долл. США.
 
Ответ # 3 # · +  +x1 дата добавления: 07.03.2011 / 02:19
Автор ответа:
ArkIv
ArkIv
тем: 26 / ответов: 124 / благодарностей: 2 / репутация: 17
ПровокаторЧашка Kbyte.Ru>>
ответов: 124
создал(а) тем: 26


как я хочу все прочитать ... но так много буков... жуть..
 
Страница: 1 + Создать новую тему