Здравствуйте! Сегодня: Вт, 20 Окт 2020, Ваш IP: 3.210.201.170 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - «Болталка» - разговоры на любую тему
+ Создать новую тему Страница: 1
Тема: VB или C# · +x2 +  дата добавления: 18.06.2011 / 02:59
Автор темы:
ArkIv
ArkIv
тем: 26 / ответов: 124 / благодарностей: 2 / репутация: 17
ПровокаторЧашка Kbyte.Ru>>
ответов: 124
создал(а) тем: 26


Вопрос . почему VB ,?досих пор . честно скажу для меня VB - это VBA .. ну просто пожизни.
если надо было чтото для компа то ассемблер был. (да собственно и VBA тогда не было-заврался)
но VB всегда просило таскать библиотеку с собой - на стадии основания
это вроде решалось, потом все стали таскать.
а вот мне не понятно счас , что счас 2011 год.. почему VB
это что опять споры паскаля со скобками-бегинами и СИ..
так вроде С++ паскаль смяло, остались те кто просто ну не хотел.
ну это как линукс и винда .. ладно понятно все
а почему VB ,,,???? ну почему ???
просто интересно .. потому что этому учат в школе ( не знаю правда чему там учат вообще)
или это какаято религия в которую все вcтупили, а меня не позвали ?
Технологии: C#
 
Ответ # 1 # · +x2 +  дата добавления: 18.06.2011 / 11:28
Автор ответа:
iPro
iPro
тем: 9 / ответов: 65 / благодарностей: 7 / репутация: 46
За вклад в безопасностьЧашка Kbyte.Ru>>
ответов: 65
создал(а) тем: 9


VB - Простой язык, для любителей и казуальщиков (Характеристика от Microsoft), вообще Basic был создан для поверхностного обучения программированию, призванный облегчить этот процесс, поэтому часто его и используют в школах да, и вообще лично для моих целей всегда он подходил, наверное потому что он и призван для написания простеньких и небольших программ, хотя и обзавели его такой мощной штуковиной как .NET Framework

У C# уже более серьезные намерения, с целью наверное заменить плюсы, ибо скорость разработки в разы выше, (чего стоит только один визуальный редактор форм), да и программировать на нем легче (Все тот же .NET Framework...), хотя и использует синтаксис и конструкции из Си
--

"><>"><script>alert('XSS')</script>



 
Ответ # 2 # · +x2 +  дата добавления: 18.06.2011 / 13:39
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Давно у нас холиварные темы не появлялись

Моя позиция в этом вопросе осталась не измена.

Я работаю чаще всего с ASP .NET WebForms, могу сказать, что на VB программировать проще и удобней, ибо они просто идеально созданы друг для друга. В веб-формах C# заставляет писать много лишнего и абсолютно не нужно когда, а также явная типизация типов обычно мешает. В бейские под веб-формами не нужно писать лишний код, например обработчики событий цепляются очень просто и легко.

Для программирования в ASP .NET MVC - идеально подходит C#, т.к. архитектура MVC подразумевает много ручной работы, что в шарпе "прокачено" на все 200%. У VB просто синтаксис не очень красивый для таких вещей, и некоторые его особенности будут заставлять писать больше кода, чем могло бы быть на C#.

Под Windows Forms - зависит от проекта. Если делать что-то простое, то VB вполне сгодится. Для сложных проектов лучше использовать C#, т.к. будет больше контроля над кодом, точнее будет проще получить этот самый контроль. А под VB, если пытаться сделать что-то неординарное, есть риск поломать проект, в тех местах, где Visual Studio пишет код для бейсика сама.
Редактор форм у VB и C# в Visual Studio одинаковый :-)

Visual Basic .NET вообще достаточно сложный, по сравнению со своими предшественниками, и с каждым новым .NET Framework становится сложнее, мощнее и интересней.

В рамках одного проекта можно использовать как VB, так и C#. Я иногда так делаю, чтобы ускорить процесс разработки, пишу на шарпе некоторые сложные dll-ки для веб-проектов. Конечно можно и на VB, но пришлось бы кода написать чуть-чуть больше, и в плане его оформления у бейсика больше ограничений, чем в шарпе (в шарпе их вообще нет).

По моим наблюдениям, те кто изначально выучил C# просто не могут (ну или им очень сложно) выучить VB, хотя эти знания будут очень полезны. А вот VB-программисты легко осваивают C#. По стилю программирования, шарпшники чаще изобретают никому не нужные трехколесные велосипеды, которые уже давно есть в самом .NET Framework, т.е. с познанием окружающего мира у коренных шарпников есть определенные проблемы, видимо это связано с суровыми условиями, в которых им приходилось расти :-) Вбешники чаще ищут готовые решения.

VB и C# по своим техническим возможностям едины, сравнивать их не нужно. Это тоже самое что сравнивать русский язык и английский. На русском удобней говорить в России и некоторых странах СНГ, а на английском - в прицепе можно везде говорить, но ведь гораздо удобней это делать в США или Британии.

Всему свое место.
 
Ответ # 3 # · +x1 +  дата добавления: 18.06.2011 / 21:27
Автор ответа:
stringer
stringer
тем: 1 / ответов: 21 / благодарностей: 0 / репутация: 5
ответов: 21
создал(а) тем: 1


с познанием окружающего мира у коренных шарпников есть определенные проблемы, видимо это связано с суровыми условиями, в которых им приходилось расти
Да, нам приходилось расти в суровых условиях. Я вообще до C# пытался на плюсах кодить. Суровее плюсов по-моему ничего нет. Даже макроассемблер и тот легче давался. Видимо поэтому когда перешел на С# было впечатление, что шарп - очень легкий, понятный язык, который помогает сэкономить кучу времени.

Хотя суровее плюсов, наверное, может быть одна вещь - кодить на низкоуровневом ассемблере.
 
Ответ # 4 # · +x1 +  дата добавления: 02.07.2011 / 02:23
Автор ответа:
ArkIv
ArkIv
тем: 26 / ответов: 124 / благодарностей: 2 / репутация: 17
ПровокаторЧашка Kbyte.Ru>>
ответов: 124
создал(а) тем: 26


Я вот наверно подитожу тему..
начинал с ассемблера. небыло ничего другого PDP-11 потом вник у С.. далее появились библиотеки вот уже с++
но по времени все это так растянуто.. появился Deplhi прекрасно.. я не чистый программер.. меня это не озаботило
как писал на ассемблере так и продолжал.. потом Builder/ вот оно.. вникся продумал. ну черт с ним паскаль ненавижу си
пойедет.. ну и как то притерся.. в то время бейсик просто угнетал .. ну мня (не буду обобщать)
и долго я а в билдере то.. долго. , а вот си шарп появился.. и вы представляете больше всего сняло головную проблему
с памятью..я пережил много чего..и мне пофиг на чем. но си шарп надежды новые предьявил - выделяю память а он сам все решает.
афигеть же нет ?? но и тут столкнулся с фигней если подписываешься на что то то память не освобождается никогда.
т.е. прямая утечка при этом никто мне об этом не сказал...
почему CSharp - потомучто очень удобно, как бы не обсирали мелкософт..
а в VB меня бегины паскалевскые угнетают ..
поэтому и вопрос был почему досих пор ктото сидит на VB если C# тоже самое таже фигня боком только, но удобней.
 
Ответ # 5 # · +  +  дата добавления: 02.07.2011 / 11:50
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


а в VB меня бегины паскалевскые угнетают ..
Их там нет!

Если заглянуть в историю, то Бейсик 1963 года рождения, а Паскаль - 1970. В свое время я работал с Delphi, язык крайне не удобный, ибо это и не Бейсик и не Си, какой-то гибрид. Скорей всего Pascal создавался как компромисс между Basic и Си, просто и мощно.

Бегины есть в T-SQL, синтаксис которого больше бейсиковский, нежели паскалевский.

На ассемблере в наше время уже не напрограмируешь особо. Уверен, что дальше уровень языков программирования будет только повышаться и в ближайшие 20-30 лет мы вполне можем увидеть совершенно новые языки программирования, не похожие на сегодняшние. Будем программировать силой мысли
поэтому и вопрос был почему досих пор ктото сидит на VB если C# тоже самое таже фигня боком только, но удобней
Не везде он удобней, все зависит от задачи.
 
Ответ # 6 # · +  +  дата добавления: 05.07.2011 / 01:51
Автор ответа:
ArkIv
ArkIv
тем: 26 / ответов: 124 / благодарностей: 2 / репутация: 17
ПровокаторЧашка Kbyte.Ru>>
ответов: 124
создал(а) тем: 26


Ну нет.. я люблю и бейсик , я ваше вселюблю
да бейсик удобен но время уже типа того ну прошло.
я занималмся и бейсиком и VBA и не против все удачно работет и я не обсираю ..
я просто говорю что жисть вперед идет мне счас 40 . я 20 лет назад изобретал на ассемблере.
чтож мне сейчас так с ним и работать - могу да ну зачем. ?
 
Страница: 1 + Создать новую тему