Здравствуйте! Сегодня: Пт, 23 Окт 2020, Ваш IP: 3.210.201.170 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Базы данных
+ Создать новую тему Страница: 1
Тема: MS Access заполнение бланков · +  +  дата добавления: 22.12.2011 / 13:12
Автор темы:
aje
aje
тем: 1 / ответов: 1 / благодарностей: 0 / репутация: 0
ответов: 1
создал(а) тем: 1


Уважаемые специалисты, нужна помощь.
Госорганы сейчас усиленно меняют бланки на новые для автоматического заполнения/считывания. Многие из вас, наверное, видели новый бланк больничного листа или медицинского полиса.
Нужно решение для MS Access 2003 для заполнения подобного бланка из формы БД *.mdb (ФИО (или адрес) человека должны "разойтись" в текстбоксы по одной букве).
В принципе, с отчетом я справлюсь сам, нужен код (макрос, модуль, etc) для разбивки слов на составляющие и формирование динамической таблицы (или запроса) с этими буквами.

(Аналогичная функция в excel ПСТР($Dx;y;z) хороша, но не для VB...)

Спасибо.

P.S.
Ну, если к БД еще и базу КЛАДР привязать, то это вообще, сказкой будет...
Технологии: Microsoft Access, Visual Basic 5.0/6.0, Visual Basic for Applications (VBA)
 
Ответ # 1 # · +  +  дата добавления: 22.12.2011 / 17:48
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Аналог ПСТР в VB(A) - Mid(строка, начальная позиция считывания, кол-во считываемых символов)

Что касается КЛАДР, то наверняка базу можно привязать к Access, см. меню Внешние данные (или что-то типа этого), там должна быть возможность подключать DBF (dBase), в крайнем случае ODBC.
 
Ответ # 2 # · +  +  дата добавления: 25.12.2011 / 01:34
Автор ответа:
aje
aje
тем: 1 / ответов: 1 / благодарностей: 0 / репутация: 0
ответов: 1
создал(а) тем: 1


Mid... А ведь верно...
Можно выцепить любой символ из строки.
Спасибо!
 
Страница: 1 + Создать новую тему