Здравствуйте! Сегодня: Вт, 20 Окт 2020, Ваш IP: 3.210.201.170 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - «Болталка» - разговоры на любую тему
+ Создать новую тему Страница: 1 · 2
Тема: Humans.txt · +  +  дата добавления: 16.12.2012 / 22:29
Автор темы:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


А почему бы КБайту не сделать humans.txt? =) сейчас нашел про это, впринципе забавно) даже гугл сделал))
по теме ссылка http://humanstxt.org/RU
и гугловская http://www.google.ru/humans.txt =)
особого назначения я не вижу, но ради прикола)
 
Ответ # 1 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 17:26
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Для этого есть раздел "О проекте", там все написано
 
Ответ # 2 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 17:43
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Полазил по сайтам, редко кто этот самый humans.txt добавляет. Да хотя бы вот:
 
Ответ # 3 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 18:18
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


Да хотя бы вот:
это не честно)) я к тому времени только сам прочитал об этом но с мобильного) не успел еще, но хотел, прикола ради)
p.s потом кстати перехотел :D ибо указывать этот humans будем в head и не всякий пользователь туда полезет интереса даже ради)
 
Ответ # 4 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 19:01
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Я в заголовки добавлять не стал. На сайте humanstxt.org написано, что это опционально.
 
Ответ # 5 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 19:09
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


это опционально
никто не спорит, но как иначе кто то увидит хьюманс? если конечно не повесить явную ссылку)
 
Ответ # 6 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 19:11
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


Ну или как я не знать, что вы его сделали
 
Ответ # 7 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 19:22
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Если есть боты, которые проверяют наличие этого файла, то указывать явную ссылку где-либо не нужно. Это как robots.txt, поисковые системы проверяют наличие этого файла самостоятельно.
 
Ответ # 8 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 19:30
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


Ну так он не для роботов же,100% проверяющих этот файл)
кстати о роботах.. я вот поражаюсь, как гугл проиндексировал(давно) файл php который у меня в корне лежал, при условии что ни одной ссылки нет на сайте?)
 
Ответ # 9 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 19:52
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Может имя стандартное, типа index.php. Или этот файл инклудится на индексируемой странице и в момент индексации возникла ошибка и на странице засветилось имя файла.
 
Ответ # 10 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 20:02
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


Скрипт инклудился но далеко не на индексной) причем он заработает если примет post параметры) да и иvя repl.php schet.php не сильно стандартные) вобщем для меня загадка как гугл многие файлы индексирует)
кстати говоря недавно вычитал про алгоритм "калининград" у яндекса.. что-то слышали? каково ваше мнение?
о сием "чуде" можно почитать тут тык/
 
Ответ # 11 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 20:23
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Может в каталоге разрешен просмотр списка файлов, если в папке нет index.php и настройки сервера позволяют это делать.

Или в robots.txt засвечен. Если хоть где-то ссылка была засвечена, поисковики все равно будут ее проверять, даже если это запрещено. Выкинуть страницу из индекса можно только если сервер будет возвращать код ошибки, 403 или 404. В данном случае видимо можно просто для всех GET запросов возвращать код ошибки.



Яндекс и без "Калининграда" уже давно явно персонализировал поиск. Все равно для програамирования я буду Google пользоваться, а Яндекс как и прежде, в бытовых нуждах. А для Kbyte.ru думаю особо ничего не изменится.

PS: Кстати я уже давно внедряю тыканье на форуме. Будем проще :)
 
Ответ # 12 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 20:31
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


PS: Кстати я уже давно внедряю тыканье на форуме. Будем проще :)
=) почему не сделать автоматическое распознавание ссылок и их заключение в тег?) дурацкая привычка с вк дала мне о себе знать
 
Ответ # 13 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 20:53
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


На форуме автоопределения ссылок нет, т.к. может быть перехлест с тегами. Может в будущем что-нибудь придумаю с этим...
 
Ответ # 14 # · +  +  дата добавления: 17.12.2012 / 22:46
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


А я вот сейчас над этим голову ломаю) у меня функция вышла - заменяет ссылки на картинки, на ютуб ну или просто оформляет в тег <a> НО никак не могу регулярку сделать чтобы ссылки без http:// тоже учитывались)) вроде сделал но потом get_headers ругается что без протокола ссылка))
 
Ответ # 15 # · +  +  дата добавления: 18.12.2012 / 12:12
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


у меня функция вышла - заменяет ссылки на картинки, на ютуб ну или просто оформляет
С использованием ОГП?

Делал подобное в других проектах, а вот до Kbyte пока руки не доходят :)
НО никак не могу регулярку сделать чтобы ссылки без http:// тоже учитывались
Примерно так:
(?<domain>((www\.)|(.?))([A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\x2d]+))\.(?<domainZone>[A-Za-z0-9А-Яа-яЁё]{2,8})(?<path>[^\s]*)

Не проверял, да и это больше регулярка под .NET, в PHP есть свои особенности (о которых я уже подзабыл), не факт что будет работать.

Смысл следующий:
1. ((www\.)|(.?))
www. - есть или нет.
2. ([A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\x2d]+))\.
Символы английского и русского алфавита, цифры или тире до первой точки.
3. (?<domainZone>[A-Za-z0-9А-Яа-яЁё]{2,8})
После точки набор символов английского и русского алфавита или цифры не менее двух и не более восьми.
4. (?<path>[^\s]*)
Остальные символы до первого пробела или перевода строки.

Все вместе будет ссылкой :)

но потом get_headers ругается что без протокола ссылка
Протокол нужно добавлять самому, это же поиск ссылок без протокола :)
 
Ответ # 16 # · +  +  дата добавления: 20.12.2012 / 17:51
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


Протокол нужно добавлять самому, это же поиск ссылок без протокола :)
да уж понял и придумал решение, подходящее мне) но
пока руки не доходят :)

С использованием ОГП?
Может ООП? Честно говоря ОЧЕНЬ отдаленно понимаю что такое ООП и с чем кушать)

Просто вышла функция change_links() (допустим) в которой можно передать параметр с текстом. в конце функции return $text; отработанный.
Ну и собственно просто вызываю ее когда вывожу комментарии change_links($mytext)

 
Ответ # 17 # · +  +  дата добавления: 20.12.2012 / 18:55
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Может ООП?
Нет, ОГП - организованная преступная группировка :) Если серьезно, Open Graph Protocol. Мета-теги, содержащие дополнительную информацию о содержимом страницы, картинку предварительного просмотра, заголовок, описание, видео. Как, например, на youtube.
Честно говоря ОЧЕНЬ отдаленно понимаю что такое ООП и с чем кушать)
Объектно-ориентированное программирование в Php не обязательно использовать. ООП удобно, т.к. устанавливает порядок в коде, проще дорабатывать и исправлять ошибки и как следствие, больше возможностей по созданию сложных вещей. Логика лучше. С объектами удобней работать, если среда разработки умеет понимать код и давать подсказки по пользовательским классам.
 
Ответ # 18 # · +  +  дата добавления: 20.12.2012 / 19:11
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


в Php не обязательно использовать. ООП удобно, т.к. устанавливает порядок в коде
ну это понятно)) я стараюсь код делать максимально понятным для меня, дабы изменять проще)) вот кстати вопрос возник.
Захожу значит я к себе на блог и вижу:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
что за ошибка - знаю. раньше небыло, код не менял. Но допустим. убрал где действительно оказались лишние session_start();
хотя я не помню чтобы они были. даже если были - ошибок небыло.. причем у меня больше ничего заколовки не посылает, символов никаких до этого нет, вывода тоже да и вообще в строке 4 на которую он орет установка кукисов))
что за бред?))

p.s "ремонт" повесил только на главную. надо просто открыть так чтобы видеть)
p.ps на главной вроде пофиксил но внутри новости так и есть варнинг((
 
Ответ # 19 # · +  +  дата добавления: 20.12.2012 / 19:30
Автор ответа:
artF
artF
тем: 25 / ответов: 112 / благодарностей: 4 / репутация: 19
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: studioartf.ru
Icq: 463865965
Skype: qart45vi
ответов: 112
создал(а) тем: 25


Пока поставил error_reporting(0); но все же интересно что за фигня) скрипт не менял более недели, да и работает все исправно))
 
Ответ # 20 # · +  +  дата добавления: 20.12.2012 / 19:41
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Заголовки нужно устанавливать до вывода (echo) данных. Куки - это заголовки.
 
Страница: 1 · 2 + Создать новую тему