Здравствуйте! Сегодня: Пн, 26 Окт 2020, Ваш IP: 54.236.35.159 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: [1] · << · < · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 181 # · +  +  дата добавления: 25.12.2013 / 21:48
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать всплывающие формы?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 182 # · +x1 +  дата добавления: 26.12.2013 / 10:03
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Элементы выб страницы
И это.... неправильный ответ!
В первую очередь теги - это текст. А как вывести текст? Правильно , любым известным способом.
Как сделать всплывающие формы?
Всплывающие окна (popup)? Например, через JQuery. Это называется модальные (modal) окна (dialog): http://jqueryui.com/dialog/ (см. view source). Справа, в меню Examples можно выбирать примеры окон.
 
Ответ # 183 # · +  +  дата добавления: 05.01.2014 / 08:36
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Почему, когда я нажимаю на простую <button></button>, у меня обновляется страница? и как этого избегать?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 184 # · +x1 +  дата добавления: 05.01.2014 / 12:59
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Если кнопка не серверная (runAt=server), то страница не должна перезагружаться (не должно быть postback).

Запретить отправку формы при нажатии на кнопку, или переход по ссылке можно написав клиентский обработчик нажатия:
<button onclick="return false;"></button><br />
<a href="http://kbyte.ru" onclick="return false;">нажатие на эту ссылку ни к чему не приведет</a>
Запрещает вызов строчка return false. Внутри JavaScript, onclick - это функция, которая по умолчанию возвращает true, что говорит об успешном выполнении обработчика события нажатия. Если функция возвращает false, то событие отменяется. Это касается любых других событий.

У сервеных элементов, например: <asp:Button />, вместо onclick, есть событие OnClientClick, т.к. обычный onclick используется для серверного обработчика.

В обработчике onclick может быть любой клиентский код. Например:
<a href="http://kbyte.ru" onclick="return confirm('Хотите перейти по ссылке?');">ссылка с запросом подтверждения перехода</a><br />
<a href="#" onclick="alert('Привет, мир!');return false;">ссылка с alert (MsgBox)</a><br />
<a href="#" onclick="this.style.display='none';return false;">исчезающая ссылка</a><br />
<a href="#" onclick="MyFunction();return false;">ссылка вызывающая клиентскую функцию</a><br />
<a href="http://kbyte.ru" onclick="return MyFunction();">ссылка вызывающая клиентскую функцию, обработка клика будет продолжена или отменена, в зависимости от результатов выполнения MyFunction (в данном случае, функция вернет false и обработка клика будет прекращена)</a><br />
<script>
  function MyFunction(){
    alert('В клиентском коде может быть все что угодно.');
    return false;
  }
</script>
 
Ответ # 185 # · +  +  дата добавления: 15.01.2014 / 22:06
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А как сделать пользовательский аватар, а точнее загрузить а потом при загрузке страницы вывести?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 186 # · +  +  дата добавления: 15.01.2014 / 23:07
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Загрузить файл - см. элемент <asp:FileUpload />
А вывести - можно просто ссылку на загруженный файл. Например, если сохранить файл в папку upload корневого каталога сайта, то ссылка будет такой: http://crash.kbyte.ru/upload/имяФайла.расширение

Главное при загрузке расширение проверять, чтобы только графические форматы сохранять, иначе кто-нибудь может загрузить файл aspx и взломать сайт :)
 
Ответ # 187 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 13:21
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как можно было бы получить один столбец из бд и поместить его в listbox?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 188 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 13:33
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


И какие у тебя есть варианты решений? :)
 
Ответ # 189 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 13:59
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


:DD Пробовал получать как обычно в DataAdapter, поглядя его свойства не нашел того что бы подошло мне
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 190 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 14:11
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Да, скорее всего через DataAdapter получить DataSet и DataTable, которые передать в ListBox, в качестве DataSource (или руками (циклом) пролистать строки DataTable и добавить нужные данные в ListBox).
 
Ответ # 191 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 14:14
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А в каком виде они хранятся там?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 192 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 14:26
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Где? В базе, или в каком виде передаются в DataSet, Table и Row?

DataSet - содержит коллекцию таблиц (Tables). Таблиц может быть больше одной, это зависит от запроса.
Например:
SELECT * FROM users; -- будет одна таблица
А если запроса два (в одном):
SELECT * FROM users; SELECT * FROM groups;  -- то таблицы будет две, 0 - это users, 1 - groups.
(Если выполнить такой запрос в SQL Server ManagementStudio, то там тоже будет выведено две таблицы)

DataTable - содержит коллекцию строк (Rows).

DataRow - содержит коллекцию значений полей, по сути является коллекцией:
For Each row As DataRow IN DT.Rows
  Response.Write(row("имя поля"))
  Response.Write(row("имя другого поля"))
  Response.Write(row("и т.п"))
Next
 
Ответ # 193 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 14:30
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Правильный ли запрос?
            myCmd.CommandText = "update groups set value_variables = @value_variables where user_id = @user_id and num_groups = @num_groups"
            myCmd.Parameters.Add("@value_variables", SqlDbType.Int).Value = Значение
            myCmd.Parameters.Add("@user_id", SqlDbType.Int).Value = Значение
            myCmd.Parameters.Add("@num_groups", SqlDbType.Int).Value = Значение
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 194 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 14:41
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Исправил:)
myCmd.CommandText = "update groups set value_variables = @value_variables where user_id = @user_id and num_groups = @num_groups"
            myCmd.Parameters.Add("@value_variables", SqlDbType.Int).Value = res + 1
            myCmd.Parameters.Add("@user_id", SqlDbType.Int).Value = Request.Cookies("user")("UserID")
            myCmd.Parameters.Add("@num_groups", SqlDbType.Int).Value = Session("Id_Group_Variable")
            myCmd.ExecuteNonQuery()
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 195 # · +  +  дата добавления: 17.01.2014 / 14:52
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Для обновления (изменения) существующих данных - правильный.
 
Ответ # 196 # · +  +  дата добавления: 22.01.2014 / 11:50
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Ну могу сообразить код на основе 192 поста...
Помогите пожалуйста
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 197 # · +  +  дата добавления: 22.01.2014 / 12:03
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Что конкретно не получается? Показывай свой код :)

For Each row As DataRow IN DT.Rows
Это просто цикл, которые перебирает все строки в переменной DT типа DataTable.
Нужно объявить переменную DT и поместить в нее данные из DataSet через DataAdapter. Я уже на страницах этой темы показывал, как это делается.

Response.Write(row("имя поля"))
Это просто вывод на страницу текста из указанного поля текущей строки.

Можно не выводить, а сделать добавление данных, например в ListBox или еще куда-нибудь.
 
Ответ # 198 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 20:58
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95



А как допустим исправить следующее, если мы удалим 2 то счет будет идти 1 3 4 5
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 199 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 21:37
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Если номер - это идентификатор записи, то никак. Сама идея менять идентификатор неправильная, подобные изменения могут нарушить целостность данных.

Порядковые номера сделать можно, например сделать счетчик отдельный, не в базе, а при выводе данных (зависит от того, как ты их выводишь). Но порядковый номер никакой полезной информации в себе не несет. А вот идентификатор - это полезная информация. Если у пользователя возникнут проблемы при работе с какой-нибудь переменной, он сможет сказать тебе идентификатор переменной и ты сможешь быстро все проверить и принять меры. А если у пользователя будет выводиться порядковый номер, то тебе придется приложить массу усилий, чтобы понять, с чем именно проблема. Лучше не мучаться, а выводить идентификаторы переменных.
 
Ответ # 200 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 21:41
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Тогда удаление не будет производится, или делать счетчик, Вывожу в div блоках
--
Du Main Du BA DU
 
Страница: [1] · << · < · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · > · >> · [17] + Создать новую тему