Здравствуйте! Сегодня: Чт, 29 Окт 2020, Ваш IP: 100.24.125.162 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: [1] · << · < · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 201 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 21:42
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как тогда реализовать это счетчик?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 202 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 21:56
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Порядковые номера бесполезны. Их стоит выводить только если они будут нести в себе полезную информаци. Хостин переменных подразумевает наличие у пользователей программерских навыков, идентификаторы для них будут предпочтительней и понятней. Если бы это был список подарков для Деда Мороза, тогда порядковые номера были бы удобней :)


Вот, например, список пользователей:
http://kbyte.ru/ru/People/Kbyte.aspx

В таблице выводятся идентификаторы. Это полезная информация. У каждого уникальный номер, по которому можно идентифицировать пользователя. Некоторых номеров в списке нет, удалены. Чтобы это выглядело красиво, номера пятиразрядные: 123.ToString("00000")

Если бы вместо идентификатора выводился порядковый номер, то было бы невозможно определить к какому пользователю относится номер, т.к. порядок может меняться (сортировка, поиск).

http://kbyte.ru/ru/People/Kbyte.aspx?search=Crash&l=all&show=0
 
Ответ # 203 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 21:59
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Окей оставлю идентификаторы:)
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 204 # · +  +  дата добавления: 30.01.2014 / 22:06
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


У меня получилось!

А как найти наибольшее значение в столбце?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 205 # · +  +  дата добавления: 31.01.2014 / 09:46
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Если это идентификаторы, то инструкция ORDER BY [имя поля идентификатора] DESC

SELECT * FROM [имя таблицы] ORDER BY [имя поля идентификатора] DESC
Первая запись будет иметь наибольший идентификатор.
SELECT TOP 1 * FROM [имя таблицы] ORDER BY [имя поля идентификатора] DESC
Будет выбрана одна запись с наибольшим идентификатором (вместо единицы можно указывать любые другие числа, и именно столько записей будет возвращаться в результате выполнения запроса, если конечно данных в базе хватит).
 
Ответ # 206 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 00:55
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать такое меню?

Слева направо:
Переименовать, удалить, скачать, закрыть, отправить, показать выпадающий список переменных?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 207 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 11:02
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Сделать функционал?

Каждый элемент меню может быть <asp:Image /> или <asp:Button /> (у кнопки нужно стили настроить правильно, чтобы она не была похожа на кнопку). Код писать в обработчике нажатия. У Button - Click, а у Image что-то другое было, вроде ImageClick, но точно не вспомню.
 
Ответ # 208 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 12:11
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Сейчас хочу конкретно разобрать выпадающий список с переменными?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 209 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 13:20
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Откуда выпадающий? Единого решения подобных задач нет, если речь об этом. В каждом случае решение будет индивидуальным.
 
Ответ # 210 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 14:11
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


На скрине видны стрелочки направленные в право, вот он них а точнее уже за рамкой выпадает список всех переменных в группе
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 211 # · +x1 +  дата добавления: 01.02.2014 / 14:40
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


JavaScript-ом, проще всего jquery. Использовать метод animate, менять позицию left у меню: $("#id-элемента").animate({left:"+=100"}, 1000)

Либо без анимации, просто показывать меню: $("#id-элемента").show("slow"). Как именно, сказать сложно, решение будет не просто индивидуальным, а очень индивидуальным. По картинке точного ответа дать невозможно.

Стили элементов нужно правильно настроить. Для блока меню, position:absolute, и главное определить top и left правильно. Стили можно менять динамичено, при помощи jquery. Например: $("#id-элемента").css("left", "100px") - меняем left элемента на 100px. Плавающие элементы и определение позиции - тема относительно сложная, конечное решение будет зависить от верстки и используемых стилей.
 
Ответ # 212 # · +x1 +  дата добавления: 01.02.2014 / 16:55
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Вот простой пример появляющихся блоков, но вряд ли он тебе чем-то поможет.
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>

<a href="#" class="menuLink">Элемент1</a>
<div class="menuItem">этот блок появится, если ткнуть по ссылке Элемент1</div>
<br />
<a href="#" class="menuLink">Элемент2</a>
<div class="menuItem">всякая всячина</div>
<br />
<a href="#" class="menuLink">Элемент3</a>
<div class="menuItem">если правильно настроить стили, то вывод можно сделать в любом месте страницы</div>
<br />

<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function () {
    $('.menuItem').hide();

    $('.menuLink').click(function(){
      var menuItem = $(this).next('div');
      if($(menuItem).css('display')=='none'){
        $(menuItem).show('slow');
      }
      else {
        $(menuItem).hide('slow');
      }
      return false;
    });
  })

</script>

</body>
</html>
 
Ответ # 213 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 18:40
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Спасибо, то что нужно, не много переделаю и самое то:) но в самом "новом блоке" который выпадает нужно показать переменные которые находятся в этой группе. Эту строчку подкреплю скрином, чтобы было понятно то, о чем я говорю.

А ведь можно в блок поместить серверный ListBox и в него item'ы добавить с именами этих переменных как я уже делал тут:

Пока делал скрин что в выпадающем меню, блоки сами не закрываются. То есть Если оставить так то у меня это приведет к тому что они будут друг на друге
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 214 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 18:42
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


И как пользоваться допустим asp кнопкой которая находится в repeater?? Я не могу создать ей обработчик событий
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 215 # · +x1 +  дата добавления: 01.02.2014 / 19:03
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


У кнопок есть свойства CommandName и CommandArgument.
У Repeater есть событие ItemCommand.

Когда в Repeater происходит нажатие на кнопку, то вызывается событие ItemCommand.

Обработчик примерно такой:
Protected Sub repeater1_ItemCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As RepeaterCommandEventArgs) Handles repeater1.ItemCommand
В параметре e есть свойства CommandName и CommandArgument:
Response.Write(e.CommandName)
Собрав все это воедино, можно узнать, на какую кнопку нажал пользователь и что с этим делать.

Например, есть кнопка "Удалить":
<asp:Button ID="btnDelete" runat="server" CommandName="Remove" CommandArgument='<%#Eval("id")%>' />
<%#Eval("id")%> - значение из базы.
CommandArgument='<%#Eval("id")%>' - кавычки одинарные, т.к. двойные могут сработать неправильно, это касается всех параметров, если им назначается значение из базы через Eval.
Обработчик ItemCommand может быть таким:
Protected Sub repeater1_ItemCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As RepeaterCommandEventArgs) Handles repeater1.ItemCommand
  If e.CommandName = "Remove" Then
     Response.Write("Из базы нужно удалить запись с идентификатором " & e.CommandArgumanet)
  End If
End Sub
 
Ответ # 216 # · +x1 +  дата добавления: 01.02.2014 / 19:05
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Пока делал скрин что в выпадающем меню, блоки сами не закрываются.
Можно скрывать все блоки перед появлением:
    $('.menuLink').click(function(){
      $('.menuItem').hide(); //скрыть все блоки с классом menuItem
      var menuItem = $(this).next('div');
      if($(menuItem).css('display')=='none'){
        $(menuItem).show('slow');
      }
      else {
        $(menuItem).hide('slow');
      }
      return false;
    });
Это самый простой вариант.
 
Ответ # 217 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 21:20
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Мой код в последнем ответе логически неверный. Чтобы работало правильно, перед скрытием нужно запомнить сосояние текущего элемента.

Вообще, это можно сделать иначе, вариантов множество. Можно не использовать next, а использовать явные ссылки на элементы.

В группе наверное переменных может быть очень много, если так, то лучше их на отдельной странице выводить, а не в меню.
 
Ответ # 218 # · +  +  дата добавления: 01.02.2014 / 22:01
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Всегда вылазит эта ошибка...
Ошибка сервера в приложении '/'.

Недействительный аргумент обратной передачи или обратного вызова. Проверка события включена с помощью <pages enableEventValidation="true"/> в конфигурации или <%@ Page EnableEventValidation="true" %> на странице. В целях безопасности эта функция проверяет, что аргументы для событий обратной передачи или обратного вызова поступают из элемента управления сервера, сформировавшего их изначально. Если данные действительные и ожидавшиеся, используйте метод ClientScriptManager.RegisterForEventValidation, чтобы зарегистрировать данные обратной передачи и обратного вызова для проверки.

Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.

Сведения об исключении: System.ArgumentException: Недействительный аргумент обратной передачи или обратного вызова. Проверка события включена с помощью <pages enableEventValidation="true"/> в конфигурации или <%@ Page EnableEventValidation="true" %> на странице. В целях безопасности эта функция проверяет, что аргументы для событий обратной передачи или обратного вызова поступают из элемента управления сервера, сформировавшего их изначально. Если данные действительные и ожидавшиеся, используйте метод ClientScriptManager.RegisterForEventValidation, чтобы зарегистрировать данные обратной передачи и обратного вызова для проверки.

Ошибка источника:

Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и месте возникновения исключения можно получить, используя следующую трассировку стека исключений.

Трассировка стека:


[ArgumentException: Недействительный аргумент обратной передачи или обратного вызова. Проверка события включена с помощью <pages enableEventValidation="true"/> в конфигурации или <%@ Page EnableEventValidation="true" %> на странице. В целях безопасности эта функция проверяет, что аргументы для событий обратной передачи или обратного вызова поступают из элемента управления сервера, сформировавшего их изначально. Если данные действительные и ожидавшиеся, используйте метод ClientScriptManager.RegisterForEventValidation, чтобы зарегистрировать данные обратной передачи и обратного вызова для проверки.]
System.Web.UI.ClientScriptManager.ValidateEvent(String uniqueId, String argument) +144
System.Web.UI.Control.ValidateEvent(String uniqueID, String eventArgument) +111
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +29
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724

Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:4.0.30319; ASP.NET, версия:4.0.30319.18213
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 219 # · +  +  дата добавления: 02.02.2014 / 09:18
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А как загрузить сайт на сервер?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 220 # · +x1 +  дата добавления: 02.02.2014 / 11:16
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Всегда вылазит эта ошибка...
Решение в описании ошибки:
Проверка события включена с помощью <pages enableEventValidation="true"/> в конфигурации или <%@ Page EnableEventValidation="true" %> на странице

Можно отключить проверку, поставив EnableEventValidation="false".
А как загрузить сайт на сервер?
По FTP. Открываешь FTP-клиент и переносишь сайт со своего компьютера в рабочий каталог сайта на сервере. В твоем случае, рабочий каталог сайта - html.
 
Страница: [1] · << · < · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · > · >> · [17] + Создать новую тему