Здравствуйте! Сегодня: Пт, 14 Дек 2018, Ваш IP: 54.82.10.219 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: [1] · << · < · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 221 # · +  +  дата добавления: 02.02.2014 / 12:20
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Загружать все файлы которые есть у меня в папке с проектом?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 222 # · +  +  дата добавления: 02.02.2014 / 12:31
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Да, можно все. Многие из них будут лишними, но на работе сайта негативно это не отразится.
 
Ответ # 223 # · +  +  дата добавления: 02.02.2014 / 16:39
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 224 # · +x1 +  дата добавления: 02.02.2014 / 17:40
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Это нормально. В целях безопасности IIS по умолчанию запрещает просмотр каталогов по HTTP.
В данном случае, в каталоге нет ни одного файла. Если разместить файлы сайта, и в частности один из файлов по умолчанию (index.html, index.htm, default.htm, deafult.asp, default.aspx, index,php или index.aspx), то при запросе каталога (в данном случае корневого каталога сайта), будет открыт файл по умолчанию, т.е. сайт будет работать (если конечно в коде нет ошибок).

Поведение сервера, при желании, можно настроить через web.config.
 
Ответ # 225 # · +  +  дата добавления: 02.02.2014 / 19:22
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А это от чего зависит?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 226 # · +  +  дата добавления: 02.02.2014 / 19:37
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Кодировка неправильная.
Если данные из базы, то: 1. Нужно использовать юникодовские текстовые поля, имена типов которых начинаются с n, например: nvarchar, nchar. 2. Нужно убедиться, что сайт использует кодировку UTF-8 (так должно быть по умолчанию). 3. Все файлы нужно сохранять в юникоде (так должно быть по умолчанию, если нет, то изменить кодировку можно при Сохранить как..., там у кнопки Сохранить есть стрелка, нажатие на которую открывает меню, где можно выбрать сохранение с определенной кодировкой).
 
Ответ # 227 # · +  +  дата добавления: 02.03.2014 / 15:15
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А как добавить подсветку кода?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 228 # · +  +  дата добавления: 05.03.2014 / 11:24
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Либо на стороне сервера, либо на стороне клиента. Что больше нравится.
При покраске на стороне клиента меньше заморочек, как сейчас сделано на форуме (информацию о плагине можно посмотреть в разделе "О плагине").
меню будет 
сверху справа, 
при наведении мышки
 
Ответ # 229 # · +x1 +  дата добавления: 17.03.2014 / 05:26
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Доброго времени суток, решил поделиться обновлениями Crash.Kbyte.Ru
1)
Убрал страницу с авторизацией. Заменил её на модальное окно.
2)
Точно так же, убрал страницу с регистрацией и так далее
3)
Убрал страницу с подтверждением выхода
4)
Добавил выпадающее меню для быстрого доступа к нужным, на мой взгляд, разделам Kbyte.ru


И пара вопросов.
1) Как можно выполнить js функцию в vb коде? т.е вызвать НЕ анонимную функцию из файла main.js

2)Как сделать разделение прав на сайте? (адм, модер, юзер)
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 230 # · +  +  дата добавления: 17.03.2014 / 11:04
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


решил поделиться обновлениями Crash.Kbyte.Ru

1) Как можно выполнить js функцию в vb коде? т.е вызвать НЕ анонимную функцию из файла main.js
JavaScript - это отдельный язык программирования, его нельзя выполнять в Visual Basic .NET. Точнее, это может быть возможно, если найти интерпретатор JavaScript на .NET (как отдельную библиотеку .NET Framework).

Через Visual Basic .NET можно обратиться к каким-нибудь JavaScript-функциям, делается это либо через Response.Write, либо через регистрацию скриптов (см. Page.RegisterStartupScript). Первый вариант проще.
2)Как сделать разделение прав на сайте? (адм, модер, юзер)
Либо сделать две таблицы. Первая - список ролей (админ, модератор и т.п.). Вторая - связь пользователей с ролями (по идентификатору пользователя и роли).
Либо добавить в пользователя поля (типа bit): is_admin, is_moderator и т.п. Первый вариант гибче, т.к. не нужно создавать лишние поля и количество ролей может быть неограниченным, но реализация будет чуть-чуть сложнее. Второй - проще.
 
Ответ # 231 # · +  +  дата добавления: 06.04.2014 / 10:31
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как можно сделать чат?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 232 # · +  +  дата добавления: 06.04.2014 / 11:18
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


На стороне клиента при помощи AJAX. Со стороны сервера, можно хранить записи чата в базе.

$.post('/SendChatMessage.aspx', {author: $('#author ').val(), message: $('#message').val() },SendChatMessage_Complete);
function SendChatMessage_Complete(result)
{
  if(result.status == 'ok')
  {
    $('messages').append('<div>' + result.author + ': ' + result.message + '</div>');
  }
}

Сервер может отдавать ответы JSON, это будет проще всего:
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  '... тут код записи данных в базу....
  'Request("author") - имя автора сообщения
  'Request("message") - текст сообщения

  'возврат результатов в формате JSON
  Response.Clear()
  Response.ContentType = "application/json"
  Response.Write("{""status"":""ok"",""author"":Request("author").Replace("""", "\"""), ""message"":Request("message").Replace("""", "\""")}")
End Sub

Желательно, чтобы страница aspx была пустой, и кэш отключить:
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="SendChatMessage.aspx.vb" Inherits="SendChatMessage" ValidateRequest="false" %>
<%@ OutputCache Duration="1" VaryByParam="none" Location="none" %>
Аналогичным образом можно сделать получение всех сообщений из базы и вывод их в JSON формате.
 
Ответ # 233 # · +  +  дата добавления: 13.04.2014 / 22:37
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


'... тут код записи данных в базу....
т.е. еще одну таблицу создавать?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 234 # · +  +  дата добавления: 14.04.2014 / 01:00
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Сколько понадобится, зависит от сложности. Например, в чате могут быть комнаты, может быть ограничение доступа, учет пользователей, запись посещений, блокировка пользователей и т.п.
 
Ответ # 235 # · +  +  дата добавления: 20.04.2014 / 20:25
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как создать таблице со счетчиком?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 236 # · +  +  дата добавления: 20.04.2014 / 20:34
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


С каким счетчиком? Primary Key Identity? Можно визуально:

или кодом:
CREATE TABLE myTable (id int Primary Key Identity not null, ...остальные колонки)
 
Ответ # 237 # · +  +  дата добавления: 03.05.2014 / 19:45
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как можно кликом по блоку див показать combobox в котором выбрать какой-либо элемент, после потери фокуса сохранить это в бд, скрыть combobox и изменить текст на див на выбранный элемент?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 238 # · +  +  дата добавления: 03.05.2014 / 19:58
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


<div id="div1" style="width:100px;height:20px;background-color:silver"></div>

<script>
  
  $('#div1').click(function()
  {
     if($('select', this).length>0)return; // выход, если в диве уже есть список
     $(this).append('<select />'); // код формирования списка, или получения (копирования из образца)
     $('select', this).blur(function()
     {
        alert('Код сохранения изменений при потери фокуса (отправка ajax-запроса: $.post...)');
     });
  });
</script>
 
Ответ # 239 # · +  +  дата добавления: 03.05.2014 / 20:01
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


alert('Код сохранения изменений при потери фокуса (отправка ajax-запроса: $.post...)');
От сюда по подробнее, пожалуйста
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 240 # · +  +  дата добавления: 03.05.2014 / 20:44
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


http://kbyte.ru/ru/Programming/Articles.aspx?id=70&mode=art
$.post("/адрес страницы.aspx", {параметр: $('select', '#div1').val() }, 
function(result)
{
  alert(result);
});
 
Страница: [1] · << · < · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · > · >> · [17] + Создать новую тему