Здравствуйте! Сегодня: Вс, 25 Окт 2020, Ваш IP: 34.234.207.100 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 21 # · +  +  дата добавления: 19.10.2013 / 23:08
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Тупанул вообщем:)
Поздно
 
Ответ # 22 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 12:18
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Кстати, про MasterPage я давным-давно писал статью: http://kbyte.ru/ru/Programming/Articles.aspx?id=35&mode=art.
 
Ответ # 23 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 13:40
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А где вообще находится этот MasterPage??
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 24 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 13:47
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Проект (или Веб-узел) -> Добавить новый элемент (Ctrl + Shift + A).
А дальше, как показано тут: http://kbyte.ru/ru/Forums/Single.aspx?id=15547
 
Ответ # 25 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 13:56
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А какой язык используется там?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 26 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 14:09
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Язык программирования в рамках одного проекта может быть только один. Либо Visual Basic .NET, либо C#.

Мастер-страницы практически ничем не отличаются от обычных, кроме того, что могут иметь блоки контента и имеют другое расширение файлов.
 
Ответ # 27 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 15:55
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Для будущих проектов буду vs пользоваться. Я просто уже сверстал все страницы... Помогите придумать 2 новости на главную страницу пожалуйста:DDD
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 28 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 16:59
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Для будущих проектов буду vs пользоваться. Я просто уже сверстал все страницы...
Из этой фразы следует, что в Visual Studio невозможно использовать сделанную верстку? :)

Основная верстка помещается в MasterPage, содержимое страниц помещается в обычные страницы aspx.
На выходе все это будет склеено и пользователь получит html-страницу.

Можно обойтись без шаблонов, просто размещать верстку всех твоих страниц в страницы aspx (серверные страницы asp .net). Но тебе это будет неудобно использовать, если что-то захочешь поменять (например, обнаружишь опечатку), то придется перелопатить все страницы. Хотя можно использовать для этого UserControl, раньше, когда не было MasterPage, все так и делали, но потом появились MasterPage и они оказались гораздо удобней для создания шаблонов. А еще раньше, использовали include - вставка файлов на страницу, это типа UserControl, но совсем примитивно (в (s)html такой механизм есть).

Примитивно, шаблон выглядит так:
<html>
 <head>тут заголовки</head>
 <body>
    <div>тут шапка сайта, общая для всех страниц</div>
    <div>верхнее меню сайта, общее для всех страниц</div>

    <div>в этом место будет вставлено содержимое из страниц aspx, т.е. оно будет менять для каждой страницы</div>

    <div>тут подвал, общий для всех страниц</div>
 </body>
</html>
(html может быть любым)

При создании веб-проекта, Visual Stidio по умолчанию создает файлы примеров, в которые входит шаблон (MasterPage) и несколько страниц (aspx).

Вот пример мастер-страницы:
<%@ Master Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Site.Master.vb" Inherits="Site" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <link href="~/Styles/Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <asp:ContentPlaceHolder ID="HeadContent" runat="server">
    </asp:ContentPlaceHolder>
</head>
<body>
    <form runat="server">
    <div class="page">
        <div class="header">
            <div class="title">
                <h1>
                    Мое приложение ASP.NET
                </h1>
            </div>
            <div class="loginDisplay">
                <asp:LoginView ID="HeadLoginView" runat="server" EnableViewState="false">
                    <AnonymousTemplate>
                        [ <a href="~/Account/Login.aspx" ID="HeadLoginStatus" runat="server">Войти</a> ]
                    </AnonymousTemplate>
                    <LoggedInTemplate>
                        Welcome <span class="bold"><asp:LoginName ID="HeadLoginName" runat="server" /></span>!
                        [ <asp:LoginStatus ID="HeadLoginStatus" runat="server" LogoutAction="Redirect" LogoutText="Выход" LogoutPageUrl="~/"/> ]
                    </LoggedInTemplate>
                </asp:LoginView>
            </div>
            <div class="clear hideSkiplink">
                <asp:Menu ID="NavigationMenu" runat="server" CssClass="menu" EnableViewState="false" IncludeStyleBlock="false" Orientation="Horizontal">
                    <Items>
                        <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Default.aspx" Text="Домашняя"/>
                        <asp:MenuItem NavigateUrl="~/About.aspx" Text="О программе"/>
                    </Items>
                </asp:Menu>
            </div>
        </div>
        <div class="main">
            <asp:ContentPlaceHolder ID="MainContent" runat="server"/>
        </div>
        <div class="clear">
        </div>
    </div>
    <div class="footer">
        
    </div>
    </form>
</body>
</html>
Как видно, это обычный html, со встроенными элементами ASP .NET.
<asp:ContentPlaceHolder ID="HeadContent" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
Это элемент ContentPlaceHolder, он имеет идентификатор HeadContent. Это блок контента, т.е. в это место можно вставить динамичные данные страницы (aspx).
<asp:ContentPlaceHolder ID="MainContent" runat="server"/>
Это тоже блок контента, идентификатор MainContent.

А вот код страницы aspx:
<%@ Page Title="Домашняя страница" Language="VB" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="false"
    CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>

<asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent">
</asp:Content>

<asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent">
    <h2>
        Добро пожаловать в ASP.NET!
    </h2>
    <p>
        Для получения дополнительных сведений об ASP.NET посетите веб-сайт <a href="http://www.asp.net" title="Веб-сайт ASP.NET">www.asp.net</a>.
    </p>
    <p>
        Кроме того, <a href="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=152368"
            title="Документация по ASP.NET на MSDN">документация по ASP.NET доступна на MSDN</a>.
    </p>
</asp:Content>

В директиве страницы (<%@Page%>) есть атрибут - MasterPageFile, он ссылается на мастер-страницу (все это можно сделать руками, но проще визуально, как было ранее показано на картинках).

В теле страницы нет html, т.к. весь html, основная верстка находится в местер-странице.

Но есть блоки контента:

<asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent">
</asp:Content>

<asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent">
...
</asp:Content>

Красным указан идентификатор блока контента на мастер-странице.

HeadContent в данном случае пустой.

MainContent имеет содержимое, это содержимое будет вставлено в конечный html, который и получит пользователь:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>
	Домашняя страница
</title><link href="Styles/Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
    <form method="post" action="Default.aspx" id="ctl01">
<div class="aspNetHidden">
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKMjEwNDQyMTMxM2RkH/Dj7dwL3VEnpxWywhXK+dxz+v0y7llNFlgTUA4Skws=" />
</div>


<script src="/WebSite3/WebResource.axd?d=Dfzq4F0-aAwE6ceIZqdvfx3Srg1trylAQ-mj1aRVMUUclSpnXnXKWx0sWfJuI_dSee0W5EpQEDRnPwMtudQC_ctv35ei3PdAMvpkDiPcQVg1&amp;t=635089743480000000" type="text/javascript"></script>
    <div class="page">
        <div class="header">
            <div class="title">
                <h1>
                    Мое приложение ASP.NET
                </h1>
            </div>
            <div class="loginDisplay">
                
                        [ <a href="Account/Login.aspx" id="HeadLoginView_HeadLoginStatus">Войти</a> ]
                    
            </div>
            <div class="clear hideSkiplink">
                <a href="#NavigationMenu_SkipLink"><img alt="Проход по ссылкам навигации" src="/WebSite3/WebResource.axd?d=l_PqSaGKgX9lkEHFKchXEjp9bPACOHUjUzFJSkelvlpV8D97aZvhFuMzxbL_0jwrrSjjFmzmJ76tDnpmuQqz8pYw9vDEdGTQVFg-gPUdiC41&amp;t=635089743480000000" width="0" height="0" style="border-width:0px;" /></a><div class="menu" id="NavigationMenu">
	<ul class="level1">
		<li><a class="level1" href="Default.aspx">Домашняя</a></li><li><a class="level1" href="About.aspx">О программе</a></li>
	</ul>
</div><a id="NavigationMenu_SkipLink"></a>
            </div>
        </div>
        <div class="main">
            
    <h2>
        Добро пожаловать в ASP.NET!
    </h2>
    <p>
        Для получения дополнительных сведений об ASP.NET посетите веб-сайт <a href="http://www.asp.net" title="Веб-сайт ASP.NET">www.asp.net</a>.
    </p>
    <p>
        Кроме того, <a href="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=152368"
            title="Документация по ASP.NET на MSDN">документация по ASP.NET доступна на MSDN</a>.
    </p>

        </div>
        <div class="clear">
        </div>
    </div>
    <div class="footer">
        
    </div>
    
<script type='text/javascript'>new Sys.WebForms.Menu({ element: 'NavigationMenu', disappearAfter: 500, orientation: 'horizontal', tabIndex: 0, disabled: false });</script></form>
</body>
</html>
 
Ответ # 29 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 17:07
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


В статье про мастер-страницы есть такая схема:
 
Ответ # 30 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 17:10
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Честно говоря прочитав ваш пост моя голова .
Так окей я создаю веб приложение asp.net
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 31 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 17:16
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Вот я дурак, сейчас вашу статью прочитаю
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 32 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 17:31
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Так я вроде понял, но asp не могу разобрать.... именно с этими панельками
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
  А тут у нас контент второй страницы страницы!<br />
  <a href="Default.aspx">Перейти на главную страницу</a>
</asp:Content>
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 33 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 17:38
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


А тут у нас контент второй страницы страницы!<br />
<a href="Default.aspx">Перейти на главную страницу</a>
Это текст, который будет добавлен в MasterPage автоматически, при запросе страницы. В данном случае, при запросе адреса в браузере:
http://localhost:какойтопорт/Second.aspx

На выходе будет MasterPage.master + Second.aspx:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

 

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

  <title>Простой пример работы с эталонными страницами</title>

</head>

<body>

  <form id="form1">

    <div>

      <h1>Этот шаблон дизайна будет на всех страницах контента</h1>

      <hr />

А тут у нас контент второй страницы страницы!<br />
<a href="Default.aspx">Перейти на главную страницу</a>

      <hr />

      <div style="text-align: center">

        Copyrght (c) Просто коопирайт

      </div>

    </div>

  </form>

</body>

</html>
 
Ответ # 34 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 17:49
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А можно подключить стили(файлы css) что бы не верстать шаблон заново?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 35 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 18:06
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Конечно можно, все также как в обычном html, только с добавлением элементов ASP .NET.

В 28 ответе как раз показан шаблон (который создает VS в качестве примера), в котором используются файлы стилей (они будут на каждой странице, которая будет использовать этот шаблон).
 
Ответ # 36 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 18:49
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А можно создать несколько образцов страниц?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 37 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 18:54
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


А можно создать несколько образцов страниц?
Количество шаблонов ничем не ограничивается.
 
Ответ # 38 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 19:14
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


<%@ Page Title="Домашняя страница" Language="VB" MasterPageFile="(а тут мы пишем шаблон для страницы??)"?AutoEventWireup="false"
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 39 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 19:26
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


(а тут мы пишем шаблон для страницы??)
Путь к мастер-странице. Но этого недостаточно.

Тебе проще будет визуально делать. Собственно, руками их сейчас вообще никто не цепляет, кода придется писать много. А визуально, все уже будет написано.

При добавлении новой страницы в проект нужно поставить опцию "Выбрать главную страницу", нажать Ok, откроется окошко выбора главной страны. Выбрать страницу, нажать Ok и весь нужный код будет написан.
 
Ответ # 40 # · +  +  дата добавления: 20.10.2013 / 19:52
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Допустим я забыл это сделать то как мне это исправить??
--
Du Main Du BA DU
 
Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17] + Создать новую тему