Здравствуйте! Сегодня: Вс, 25 Окт 2020, Ваш IP: 34.234.207.100 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 61 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 18:23
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95



.Center_Panel
.header
.third_news

<div class="Center_Panel">
<div class="header">
<ul class="main_menu">
Я ведь использую этот стиль только один раз поэтому я не видел смысла делать класс. Я только в новостях сделал под одним классом bg и всё:)
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 62 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 18:43
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Я ведь использую этот стиль только один раз поэтому я не видел смысла делать класс
Один раз - все так говорят А потом возникают конфликты в коде, геморр с JavaScript, возникает необходимость использовать эти же стили для чего-то другого, появляются дубликаты и т.д. и т.п. Лучше избегать использования идентификаторов вообще, чтобы потом не пришлось переделывать, особенно когда забудется, как оно было сделано изначально. Ошибок и недоработок, да и работы будет меньше.
 
Ответ # 63 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 19:00
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


:) с js еще не работал к сожалению и не представлю его возможности и что он требует
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 64 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 22:06
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Я сделал простенькую форму авторизации, как создать обработчик событий на кнопке?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 65 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 22:12
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Также, как и в Windows Forms, при условии, что кнопка <asp:Button />, ну и остальные элементы тоже должны быть asp.

Тег <form /> должен быть один, в шаблоне, на весь <body>. По умолчанию все так и должно было быть сделано самой Visual Studio.
 
Ответ # 66 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 22:17
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder2" runat="server">
    <form id="form1" runat="server">
<div id="reg_line">
    <h1 class="zg">Регистрация</h1>
    <h4 class="inputtext">Ваше имя (можно даже не настоящее)</h4>
    <input class="tw" type="text" /></br>
    <h4 class="inputtext">Ваш ник</h4>
    <input class="tw" type="text" /></br>
    <h4 class="inputtext">E-mail</h4>
    <input class="tw" type="text" /></br>
    <h4 class="inputtext">Пароль</h4>
    <input class="tw" type="password" /></br>
    <h4 class="inputtext">Повторите пароль</h4>
    <input class="tw" type="password" /></br>
    <div class="tw2"><input type="checkbox" />Я принимаю <a href="agreement">соглашение</a></div></br>
    <asp:Button class="tw3" runat="server" Text="Зарегестрироваться" />
        </div>
    </form>
</asp:Content>

Вот почти весь код с этой страницы
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 67 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 22:48
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder2" runat="server">
    <form id="form1" runat="server">
<div id="reg_line">
    <h1 class="zg">Регистрация</h1>
    <h4 class="inputtext">Ваше имя (можно даже не настоящее)</h4>
    <asp:TextBox class="tw" ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox></br>
    <h4 class="inputtext">Ваш ник</h4>
    <asp:TextBox class="tw" ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox></br>
    <h4 class="inputtext">E-mail</h4>
    <asp:TextBox class="tw" ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox></br>
    <h4 class="inputtext">Пароль</h4>
    <asp:TextBox class="tw" ID="TextBox4" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox></br>
    <h4 class="inputtext">Повторите пароль</h4>
    <asp:TextBox class="tw" ID="TextBox5" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox></br>
    <asp:CheckBox class="tw2" ID="CheckBox1" runat="server" Text="Я согласен" /></br>
    <asp:Button class="btn" ID="Button1" runat="server" Text="Зарегистрироваться" />
        </div>
    </form>
</asp:Content>
теперь везде есть asp
Какой код для кнопки?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 68 # · +  +  дата добавления: 22.10.2013 / 23:35
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Теперь, почти правильно. <form> Нужно перенести в MasterPage, начало формы сразу после <body>, а конец, соответственно, перед </body>. И навсегда забыть о ее сущетвовании и изганять любые мысли, связанные с другими form :)


Если asp-элементам нужен class, используй свойство CssClass. Визуально список свойств есть на правой панели, как в Windows Forms. Там же можно переключиться к списку событий элемента. Если не найдешь, завтра скрины покажу :)

Перейти в обработчик клика по кнопке можно также ткнув по кнопке два раза в режиме конструктора (дизайнера). Слева внизу от кода страницы есть переключатель: код, конструктор, разделение (как-то так называются).

Ну или перейти в vb-код страницы, там сверху два comboBox, в левом - элементы, в правом - события. Выбираешь контрол, выбираешь событие и, либо появляется код обработчика, либо происходит переход к существующему обработчику. Все как в Windows Forms.

Тебе еще валидаторы нужны для текстовых полей, чтобы проверка заполнения полей пользователем делалась автоматически. См. в панели инструментов, там отдельный раздел для валидаторов есть. Тебе нужен как минимум RequiredFieldValidator. Свойства:
display=dynamic - чтобы на стороне клиента работало.
ErrorMessage=текст сообщения, например: необходимо указать логин.
ControlToValidate=идентификатор элемента, который проверяет валидатор. Например: TextBox1
ValidationGroup=любая строка, например: reg.

ValidationGroup также нужно поставить и кнопке. Значение ValidationGroup у всех валидаторов и кнопки должно быть одинаковым, как видно из названия свойства - это группа. Хотя указывать группу не обязательно, но лучше всегда ставить, чтобы не было перехлестов с другими блоками формы, иначе валидаторы могут не пустить форму на сервер :)

Валидаторы RequiredFieldValidator нужно ставить каждому текстовому полю. Можно сразу после текстового поля, где будет валидатор, там будет сообщение об ошибке.

CheckBox-у тоже можно валидатор вляпать.

Для e-mail можно сделать дополнительно проверку правильности формата E-mail через валидатор с регулярными выражениями - RegularExpressionValidator, там все как с обычным валидатором, но нужно еще регулярку указать в свойство ValidationExpression.

Если валидаторы установлены правильно и форма будет не заполнена, то нажатие на кнопку отобразит сообщения о необходимости заполнить поля формы.
 
Ответ # 69 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 10:58
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Визуально список свойств есть на правой панели, как в Windows Forms
Я знаю где он находится.В этом деле мне лучше кодом чем визуально... но всё равно спасибо:)
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 70 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 11:10
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


нужно еще регулярку указать
А что за регулярка ну точнее что она должна сделать?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 71 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 12:47
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


В этом деле мне лучше кодом чем визуально...
Там же подсказки есть, если по названию будет непонятно, что делает свойство.
Должен же ты откуда-то знания получать, чтобы потом было что писать кодом :)


Про режим отображения страницы aspx, вот:

Режимом конструктора сам не пользовался никогда, но выглядит вполне нормально, для начала хватит.

Я обычно создаю обработчики событий через ComboBox-ы в редакторе кода:


Про валидатры, на панели элементов раздел называется Проверка.
<asp:TextBox class="tw" ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox></br>
Заметил, у тебя теги <br /> неправильные, слэш не стой стороны :)

Что касается валидаторов, то код будет примерно таким:
	<div id="reg_line">
    <h1 class="zg">Регистрация</h1>
		<asp:Label ID="lblErrorMessage" runat="server" ForeColor="Red" Font-Bold="true" EnableViewState="false" />
    <h4 class="inputtext">Ваше имя (можно даже не настоящее)</h4>
    <asp:TextBox CssClass="tw" ID="TextBox1" runat="server" MaxLength="100" /><br />
		<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ErrorMessage="Укажите Ваше имя!" 
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox1" ValidationGroup="reg"
		/>
    <h4 class="inputtext">Ваш ник</h4>
    <asp:TextBox CssClass="tw" ID="TextBox2" runat="server"  MaxLength="100" /><br />
		<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator2" runat="server" ErrorMessage="Укажите Ваш псевдоним!" 
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox2" ValidationGroup="reg"
		/>
    <h4 class="inputtext">E-mail</h4>
    <asp:TextBox CssClass="tw" ID="TextBox3" runat="server" MaxLength="100" /><br />
		<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" ErrorMessage="Укажите Ваш E-Mail!" 
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox3" ValidationGroup="reg"
		/>
		<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ErrorMessage="Указан некорректный E-Mail" 
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox3" ValidationGroup="reg"
			ValidationExpression="^([a-zA-Z0-9_\-\.]+)@((\[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([a-zA-Z0-9\-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})$"
		/>
    <h4 class="inputtext">Пароль</h4>
    <asp:TextBox CssClass="tw" ID="TextBox4" runat="server" TextMode="Password" MaxLength="20" /><br />
		<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator4" runat="server" ErrorMessage="Укажите желаемый пароль!" 
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox4" ValidationGroup="reg"
		/>
    <h4 class="inputtext">Повторите пароль</h4>
    <asp:TextBox CssClass="tw" ID="TextBox5" runat="server" TextMode="Password" MaxLength="20" /><br />
		<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator5" runat="server" ErrorMessage="Укажите повтор пароля!" 
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox5" ValidationGroup="reg"
		/>
		<asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server" ErrorMessage="Повтор пароля указан неверно!"
			Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox5" ControlToCompare="TextBox4" ValidationGroup="reg"
		/>
		<br />
    <asp:CheckBox CssClass="tw2" ID="CheckBox1" runat="server" Text="Я согласен" />
		<br /><br />
    <asp:Button CssClass="btn" ID="Button1" runat="server" Text="Зарегистрироваться" ValidationGroup="reg" />
	</div>
Для CheckBox обычный валидатор нельзя ставить, хотя можно использовать пользовательский, самому написать код JavaScript для проверки, но тебе пока рано.
Есть еще CompareValidator, который сравнивает два поля, как раз для проверки повтора пароля удобно такой использовать.
А что за регулярка ну точнее что она должна сделать?
Проверить формат E-Mail, вот стандартный шаблон:
^([a-zA-Z0-9_\-\.]+)@((\[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([a-zA-Z0-9\-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})$
Но вообще, регуляркой можно проверять все, что угодно. Например, требовать от пользователя вводить только числа:
^\d+$
или только английские буквы:
^[A-Za-z]+$
и т.п.

Если заметил, я еще Label разместил. Тебе куда-то нужно будет выводить ошибки, если что-то случится в vb-коде. Обрати внимание на свойство EnableViewState, оно есть у всех элементов и по умолчанию имеет значение True. Если поставить False, то ASP .NET не будет запоминать, что находится в элементе. В данном случае, серверу нет смысла запоминать текст ошибки. EnableViewState - это механизм записи состояния страницы, благодаря которому, программирование WebForms похоже на разработку приложений Windows (Windows Forms), это запись/сохранения состояния страницы.

В обычном веб, после отправки страницы (например, после нажатия на кнопку "Зарегистрироваться"), программисту нужно восстанавливать форму заново, если в данных будут ошибки или еще что-то. В ASP .NET WebForms этого делать не нужно, все делается само, автоматически. В WebForms после каждой отправки данных на сервер, форма сохраняется в том виде, в котором была у пользователя и возвращается в таком же виде обратно, если программист сам программно в ней что-нибудь не поменяет.

Что касается обработчика нажатия по кнопке, то, вот небольшая подсказка:
  Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    If Not Page.IsValid Then Return 'форма заполнена неправильно, выходим отсюда (т.к. на форме есть валидаторы, они сами покажут пользователю, что именно неправильно)

    Try
      'Код регистрации:
      '1. Проверка уникальности логина и E-Mail пользователя
      '2. Если учетные данные уникальные, то создаение учетной записи
      '3. Отпрака письма пользователю
      '4. Вывод результата регистрации, можно либо сделать Response.Redirect("какая-то страница"), 
      'либо показать результат в Label. Регистрационную форму можно поместить в Panel и после регистрации сделать ее невидимой: Panel1.Visible=False,
      'результат, кстати, тоже можно выводить в отдельной Panel.
    Catch ex As Exception
      lblErrorMessage.Text = "Ошибка. " & ex.Message
    End Try
  End Sub
 
Ответ # 72 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 19:14
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Вывод результата регистрации, можно либо сделать Response.Redirect("какая-то страница"),
'либо показать результат в Label. Регистрационную форму можно поместить в Panel и после регистрации сделать ее невидимой: Panel1.Visible=False,
Может окошко всплывающее?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 73 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 19:26
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Может окошко всплывающее?
Если осилишь. Это JavaScript. Логику придется обдумывать тщательно. При каких условиях показывать, каким образом сервер будет передавать команду в клиентский код, что будет с формой на странице, что будет после закрытия окошка, каким образом будет закрываться окошко и т.д. и т.п.

Забыл предупредить, при тестировании сайта на локальном компьютере есть возможность использовать некоторые Windows-элементы и функции. Например, MsgBox. В вебе, в реальных условиях это не будут работать.


Важнее с данными начинать работать. Дизайн, верстка, окошки и т.п. - будут абсолютно бесполезны, если на сайте не будет динамики, если сайт не сможет работать с данными, особенно в идеи твоего проекта :)
 
Ответ # 74 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 20:22
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Честно говоря у меня нет представлений что здесь за код должен быть я даже не могу понять как пользователям будет выдаваться ид в таблице
'Код регистрации:
06
'1. Проверка уникальности логина и E-Mail пользователя
07
'2. Если учетные данные уникальные, то создаение учетной записи
08
'3. Отпрака письма пользователю
09
'4. Вывод результата регистрации, можно либо сделать Response.Redirect("какая-то страница"),
10
'либо показать результат в Label. Регистрационную форму можно поместить в Panel и после регистрации сделать ее невидимой: Panel1.Visible=False,
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 75 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 20:30
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Общий пример работы с данными я показывал на первой странице этой темы.

Пример выборки данных
я даже не могу понять как пользователям будет выдаваться ид в таблице
А тут я говорил про поля-счетчики. Идентификаторы будут присваиваться автоматически.

Что касается языка SQL, то давным-давно писал простенькую статью на эту тему: http://kbyte.ru/ru/Programming/Articles.aspx?id=16&mode=art. Тебе нужны команды DML.
 
Ответ # 76 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 20:32
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Вот более подробная статья про SQL: http://kbyte.ru/ru/Programming/Articles.aspx?id=41&mode=art
 
Ответ # 77 # · +  +  дата добавления: 23.10.2013 / 20:49
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Упрощенная схема работы с базами SQL Server выглядит так:


Для чтения есть еще SqlDataReader, но его лучше не использовать (блокирует базу). Хотя он наверное самый простой, после SqlCommand.

В SqlCommand два метода:
1. ExecuteNonQuery - выполнить команду и ничего не возвращать. Это как Sub в Visual Basic.
2. ExecuteScalar - выполнить команду и вернуть результат. Это как Function в Visual Basic.

Таблицы можно получить через SqlDataAdapter.

ExecuteNonQuery - обычно используется для инструкций UPDATE и DELETE.
ExecuteScalar - для INSERT и SELECT.

SqlDataAdapter - для вывода списков (инструкция SELECT).

В общем, для начала учи язык SQL.
1. Сделай SQL-запрос для проверки существования логина и e-mail в базе.
2. Затем запрос для добавление нового пользователя в базу.
 
Ответ # 78 # · +  +  дата добавления: 24.10.2013 / 09:18
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Жалуется на строчку
<remove name="LocalSqlServer"/>
а если её удалить то жалуется вот на это
<add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=адрес sql-сервера;Initial Catalog=crash;user id=crash;password=пароль;" />
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 79 # · +  +  дата добавления: 24.10.2013 / 11:34
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Жалуется на строчку
Что именно говорит?

Эта строчка удаляет строку LocalSqlServer, т.к. она уже существует в ASP .NET. Некоторый софт, библиотеки ее используют, но путь к базе в ней неверный. Поэтому нужно удалить LocalSqlServer и добавить повторно, с правильными данными для подключения к базе.

Эта строчка должна идти в самом начале. Все точно также, как я показывал:
<connectionStrings>
  <remove name="LocalSqlServer"/>
  <add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=адрес sql-сервера;Initial Catalog=crash;user id=crash;password=пароль;" />
</connectionStrings>

Если не делать <remove name="LocalSqlServer"/>, при добавлении еще одной строки соединения с именем LocalSqlServer, будет ошибка, в которой будет сказано, что строка LocalSqlServer уже существует и повторно добавить ее нельзя.

Имя строки соединения может быть любым, их количество также не ограничено. Но с LocalSqlServer удобней работать, ибо, как я уже говорил, это имя использует софт и дополнительные библиотеки по умолчанию, т.е. в них можно будет вообще не указывать строку соединения. А если имя строки будет другим, то придется везде явно указывать. Тебе пока это не нужно, но лучше сразу делать правильно :)

Если не разберешься, можешь удалить remove и в add указать любое name. Например, <add name="Crash666" connectionString="Data Source=адрес sql-сервера;Initial Catalog=crash;user id=crash;password=пароль;" /> :) Ну и, соответственно, в коде нужно будет имя тоже указывать то, которое ты используешь: ConfigurationManager.ConnectionStrings("Crash666").ConnectionString
 
Ответ # 80 # · +  +  дата добавления: 24.10.2013 / 19:23
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Я тут заметил такую ошибку Ошибка Не удается открыть файл модуля
"C:\Windows\TEMP\.NETFramework,Version=v4.0.AssemblyAttributes.vb": Не удается найти указанный файл.
Кликаю 2 раза пишет определение объекта скрыто
--
Du Main Du BA DU
 
Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17] + Создать новую тему