Здравствуйте! Сегодня: Пт, 14 Дек 2018, Ваш IP: 54.82.10.219 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 141 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 16:18
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Покажите какой нибудь пример а то я не могу понять что к чему...
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 142 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 17:13
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Вроде бы решил проблему так:
<asp:SqlDataSource ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:LocalSqlServer %>"
ID="LocalSqlServer" runat="server" SelectCommand="SELECT [user_name], [user_login] FROM users"></asp:SqlDataSource>
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 143 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 17:49
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Да, пока можно и так.

В твоем случае нужно в свойстве DataSourceID у Repeater указать идентификатор SqlDataSource
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" ..другие атрибуты.. DataSourceID="LocalSqlServer">
....
прочий код
....
</asp:Repeater>

Для гибкости, все придется руками делать :)

SqlDataSource - внутри содержит SqlConnection и SqlCommand, все как я показывал ранее (или не показывал (тебе, на страницах этой темы), уже не помню). Соединение с базой, процесс получения данных и перегон их в Repeater - автоматизирован.

Если делать руками, то нужно будет открыть соединение с базой:
Dim myConn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("LocalSqlServer").ConnectionString)
myConn.Open()

Создать команду:
Dim myCmd As New  System.Data.SqlClient.SqlCommand()
myCmd.Connection = myConn
'sql-запрос
myCmd.CommandText = "SELECT [user_name], [user_login] FROM users" 

Создать на основе команды адаптер для получения данных:
Dim DA As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(myCmd) 

Создать DataSet, в который будут переданы данные из адаптера, который выполнит запрос, указанный в команде:
Dim DS As New System.Data.DataSet()

Выполнить команду через адаптер и передать таблицы в DataSet:
DA.Fill(DS)

Указать, либо DataSet, либо определенную таблицу, в качестве источника данных Repeater:
Repeater1.DataSource = DS.Tables(0)
Repeater1.DataBind() ' связать с источником данных

Закрыть соединение с базой:
myConn.Close()

В общем, все, как всегда, просто
 
Ответ # 144 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 18:36
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А как решить такую проблему я изначально её не обдумал, у каждого юзера есть своё пространство.

И там есть группы переменных для каждой группы нужно создавать столбец в специальной таблице юзера? то есть помимо данных для авторизации у него будет своя таблица со всеми переменными и группами?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 145 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 18:46
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Тогда будет три таблицы:

1. Пользователи
2. Группы
3. Переменные

Группы имеют поле с идентификатором пользователей.
Переменные имеют поле с идентификатором группы, ну и можно нужно еще идентификатор пользователя сделать, для удобства.

Схема такая:
Пользователь.Группы.Переменные
Пользователь.Группы
Группы.Переменные
Пользователь.Переменные
 
Ответ # 146 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 19:04
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


2. Группы
Так
|userName|groupName|
| Artem | Test |
|Aleksey | TestGr |
?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 147 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 19:30
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Нет, по числовым идентификаторам лучше делать связь. С числами быстрее работает, они компьютеру ближе, чем буквы :)

Например:

Таблица: users
Поля:
id_users
user_login
user_name
еще что-то

Таблица: groups
Поля:
id_groups
id_users
group_name
date_created
еще что-то

Таблица: variables
Поля:
id_variables
id_users
id_groups
value
date_created
еще что-то

 
Ответ # 148 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 19:36
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Данные, например.

В таблице users:

id_users = 1
user_name = Crash

В таблице groups:

id_groups = 1
id_users = 1 ' связь с пользователем Crash
group_name = Группа 1
------------------------------------------------
id_groups = 2
id_users = 1 ' связь с пользователем Crash
group_name = Группа 2
------------------------------------------------
id_groups = 3
id_users = 1 ' связь с пользователем Crash
group_name = Еще группа

В таблице variables:

id_variables = 1
id_groups = 1 'связь с группой 1
id_users = 1 'связь с пользователем Crash
name = Имя переменной
value =123 'значение переменной
------------------------------------------------
id_variables = 2
id_groups = 3 'связь с группой 3
id_users = 1 'связь с пользователем Crash
name = Имя переменной2
value =678 'значение переменной
 
Ответ # 149 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 19:39
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Запросы могут быть такими:
SELECT * FROM variables WHERE id_groups = 2 --получить все переменные группы 2
SELECT * FROM variables WHERE id_users = 1 --получить все переменные пользователя 1
SELECT * FROM groups WHERE id_users = 154 --получить список групп пользователя 154
SELECT * FROM variables INNER JOIN variables ON variables.id_groups = groups.id_groups WHERE groups.id_users = 3 --получить список всех переменных и групп, которые относятся к пользователю  3
 
Ответ # 150 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 21:50
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Не могу сообразить какой запрос нужен для создания таблицы groups
CREATE TABLE VarGroups (id_users mediumint(30000), id_groups mediumint(50), group_name nvarchar(100), date_created date, date_changed date, value_variables MEDIUMINT(50));
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 151 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 21:54
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


И как мне нужно исправить это:

а именно сеператоры сделать между ними вертикальные и горизонтальные, и как можно обратиться к определенному итему td из файла стилей?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 152 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 22:13
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Не могу сообразить какой запрос нужен для создания таблицы groups
Визуально сделай, в SQL Server Man Std.
Самому писать имеет смысл, если инет плохой или комп не тянет.
Визуально в конструкторе быстрее запомнишь типы данных, и таблица будет лучше видна и понятна.

Числовой тип - int, его обычно хватает для всего и он является основным целочисленным типом.

Определись с нотацией.
VarGroups - венгерская нотация.
id_groups - underscore (с подчеркиванием).

Венгерская нотация в базе - выколи глаз, а лучше два просто уродство, но использовать конечно можно.

Ко всему прочему, идентификатор должен содержать имя таблицы, а в твоем случае это не так. Это тоже не жесткое требование, но соблюдение правил упростит понимание кода. Можешь делать, как хочешь, в будущем все равно придешь к строгим правилам и будешь с ужасом вспоминать программерское детство :)
а именно сеператоры сделать между ними вертикальные и горизонтальные, и как можно обратиться к определенному итему td из файла стилей?
Как ты сделал для той таблице, которую показывал в предыдущем стиле, так и тут делай. Это обычный html и css.

У любого html элемента есть атрибут class, который содержит имя стиля в css-файле, ты ж это уже знаешь :) просто ставь к td нужные class, и всего делов.
 
Ответ # 153 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 22:17
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


просто ставь к td нужные class, и всего делов.
К заголовкам пытался, не получилось...
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 154 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 22:26
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


К заголовкам пытался, не получилось...
Пытайся еще :) Никто намерено никаких ограничений для этого не делал, ошибки если есть, то только у тебя.
А как поместить надпись в центр блока если длинна слова будет меняться и padding не поможет?
text-align:center, длина слова значения не имеет, padding тоже.
 
Ответ # 155 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 22:31
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


SQL Server Man Std
где это??
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 156 # · +  +  дата добавления: 06.12.2013 / 22:45
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Это мне лень было в очередной раз писать sql server management studio :)
 
Ответ # 157 # · +  +  дата добавления: 07.12.2013 / 17:28
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как можно по нажатию на блок див выполнить какое либо действие?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 158 # · +  +  дата добавления: 07.12.2013 / 18:43
Автор ответа:
Shark1
Shark1
тем: 3 / ответов: 153 / благодарностей: 5 / репутация: 82
Чашка Kbyte.Ru>>
ответов: 153
создал(а) тем: 3


Ручками писать надо ...
 
Ответ # 159 # · +  +  дата добавления: 07.12.2013 / 18:53
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Что писать?? где? на чем?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 160 # · +  +  дата добавления: 08.12.2013 / 22:52
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Если на строне клиента, то событие onclick. При помощи JavaScript.
А на стороне сервера, тоже onclick, но и придется делать div серверным - это не кошерно.
 
Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17] + Создать новую тему