Здравствуйте! Сегодня: Вт, 20 Окт 2020, Ваш IP: 3.238.62.144 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Web-программирование
+ Создать новую тему Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17]
Тема: Web · +  +    в избранномx2 дата добавления: 18.10.2013 / 20:29
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как сделать форму регистрации а точнее сам функционал? на чем?
Технологии: ASP .NET, Visual Basic .NET
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 161 # · +  +  дата добавления: 16.12.2013 / 17:00
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Почему так?

А именно нумерация сбилась после сессии и они поменяли порядок, и время добавилось хотя я отправляю только саму дату
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 162 # · +x1 +  · в избранномx1 дата добавления: 16.12.2013 / 17:16
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


За сортировку отвечает ORDER BY имя поля [ASC|DESC]
ASC - по умолчанию, в порядке возрастания;
DESC - в порядке убывания.

Например:
SELECT * FROM groups ORDER BY group_num ASC;
Можно указывать несколько полей через запятую:
SELECT * FROM groups ORDER BY group_num ASC, [text] ASC;

Что касается твоей идеи, как я понимаю, это вывод порядкового номера записи в таблицы - в этом нет смысла, по крайней мере в таком виде.
Если данные будут удалены, тебе придется менять позицию для каждой записи - лишний геморрой.
и время добавилось хотя я отправляю только саму дату
В Visual Basic .NET дата без времени быть не может. Можно из даты легко извлечь значение в любом формате. Например:
MsgBox(Now.ToString("день\: dd; месяц\: MM; год\: yyyyy"))
 
Ответ # 163 # · +  +  дата добавления: 16.12.2013 / 21:01
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95



Dim myConn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("LocalSqlServer").ConnectionString)
            Dim myCmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
            myCmd.Connection = myConn
            myConn.Open()
            'sql-запрос
            myCmd.CommandText = "SELECT * FROM groups"
            Dim DA As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(myCmd)
            Dim DS As New System.Data.DataSet()
            DA.Fill(DS)
            Repeater1.DataSource = DS.Tables(0)
            MsgBox(Repeater1.DataSource.ToString())
            Repeater1.DataBind() ' связать с источником данных
            myConn.Close()
как отсюда получить список для работы с ним.
Что бы не получалось такого:

Если не понятно, то вот эти переменные созданы с двух пользователей то есть таблица получилась общественной
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 164 # · +x1 +  дата добавления: 16.12.2013 / 21:57
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Условия выборки - это WHERE.
SELECT * FROM groups WHERER id_users = 123
ВЫБРАТЬ все поля ИЗ таблицы groups ГДЕ поле id_users = 123

Условий выборки может быть множество. Допустимо использование операторов AND и OR, как в VB .NET.
Можно использовать стандартные операторы сравнения: =, <>, <, >, <=, >=, а также NOT.
MsgBox(Repeater1.DataSource.ToString())
Это ни к чему хорошему не приведет. Про MsgBox в веб лучше забыть, навсегда
 
Ответ # 165 # · +  +  дата добавления: 17.12.2013 / 16:32
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95



как реализовать клик по элементу <td> внутри повторителя, так что бы суметь найти номер группы и выполнить какое либо действие.
То есть Мне нужно нажать на <td> элемент с определенным именем и + ко всему этому нужно как то узнать номер группы
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 166 # · +  +  дата добавления: 17.12.2013 / 16:45
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Нажимать на div-ы, td и прочие элементы, которые для этого не предназначены - плохая идея.

Для нажимания есть ссылки (<a />, <asp:HyperrLink />) и кнопки (<input type="button" />, <asp:Button />, <asp:LinkButton />).

Покажи код, которым ты выводишь данные. Решений может быть несколько, и все будет зависеть от того, как ты сделал вывод.
 
Ответ # 167 # · +  +  дата добавления: 17.12.2013 / 16:54
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


И вот еще что:
\
Сортировку я использовал.
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 168 # · +  +  дата добавления: 17.12.2013 / 16:55
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Вот vb код этой страницы
Dim myConn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("LocalSqlServer").ConnectionString)
            Dim myCmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
            myCmd.Connection = myConn
            myConn.Open()
            'sql-запрос
            myCmd.CommandText = "select * from groups where user_id = @user_id and user_login = @user_login ORDER BY num_groups ASC"
            myCmd.Parameters.Add("@user_login", SqlDbType.NVarChar).Value = Request.Cookies("user")("UserLogin")
            myCmd.Parameters.Add("@user_id", SqlDbType.NVarChar).Value = Request.Cookies("user")("UserID")
            Dim DA As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(myCmd)
            Dim DS As New System.Data.DataSet()
            DA.Fill(DS)
            Repeater1.DataSource = DS.Tables(0)
            Repeater1.DataBind()
            myConn.Close()
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 169 # · +x1 +  дата добавления: 17.12.2013 / 17:04
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Сортировку я использовал.
Такое может быть, если тип данных строковой, а не числовой.
В строках числа не являются числами, это текст, поэтому сортироваться он будет как текст (как это говорилось в недавних темах про сортировку папок).
Вот vb код этой страницы
Нужен код вывода данных. Т.е. содержимое Repeater1 со страницы aspx.
 
Ответ # 170 # · +  +  дата добавления: 17.12.2013 / 17:26
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


 <ItemTemplate>
   <tr>
      <td class="num_group"><%#Eval("num_groups")%></td> <td class="name_group"><%#Eval("text")%></td> <td class="date_created"><%#Eval("date_created")%></td> <td class="date_changed"><%#Eval("date_changed")%></td> <td class="value_variables"><%#Eval("value_variables")%> переменных</td> <td class="action_menu">menu</td>
   </tr>
 </ItemTemplate>
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 171 # · +x1 +  дата добавления: 17.12.2013 / 17:39
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Номер группы у тебя в <%#Eval("num_groups")%>, вот его и используй. Например, можно сделать ссылку:
<td class="num_group"><a href="<%#ResolveUrl(String.Format("~/EditGroup.aspx?id={0}", Eval("num_groups")))%>"><%#Eval("num_groups")%></a></td>
где EditGroup.aspx - страница для редактирования группы, id - идентификатор группы, по которому страница EditGroup.aspx сможет получить данные группы.
 
Ответ # 172 # · +  +  дата добавления: 17.12.2013 / 20:49
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А каким будет только числовой формат?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 173 # · +x1 +  дата добавления: 17.12.2013 / 21:14
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Обычно int.
 
Ответ # 174 # · +  +  дата добавления: 19.12.2013 / 08:28
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


"~/EditGroup.aspx?id={0}", Eval("num_groups")
А как пользоваться этим идом в vb коде?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 175 # · +x1 +  дата добавления: 19.12.2013 / 12:04
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Я на этот вопрос ответил еще 5 сентября 2013 года ;) Вот тут (см. нажми меня).
 
Ответ # 176 # · +  +  дата добавления: 24.12.2013 / 11:31
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


А как можно было бы создать программно div блок?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 177 # · +  +  дата добавления: 24.12.2013 / 11:41
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


А чем является <div /> и остальные теги?
 
Ответ # 178 # · +  +  дата добавления: 25.12.2013 / 10:19
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Смотря как посмотреть:)
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 179 # · +  +  дата добавления: 25.12.2013 / 11:13
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Если смотреть из блокнота
 
Ответ # 180 # · +  +  дата добавления: 25.12.2013 / 21:05
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Элементы выб страницы
--
Du Main Du BA DU
 
Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · > · >> · [17] + Создать новую тему