Здравствуйте! Сегодня: Сб, 21 Сен 2019, Ваш IP: 3.226.243.130 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Общие вопросы программирования
+ Создать новую тему Страница: 1
Тема: Нули в DataGrid · +  +  дата добавления: 17.04.2015 / 18:40
Автор темы:
rusiko
rusiko
тем: 104 / ответов: 25 / благодарностей: 0 / репутация: 3
ответов: 25
создал(а) тем: 104


Привет. Есть небольшая проблема, помогите пожалуйста. Есть DataGridView, а нем записаны значения. Типы разные (int, decimal, nvarchar, nchar). Раз в неделю нужно обнулить все. Написал следующий код, и он очищает DataGridView. Но так как, необходимо чтобы в некоторых полях всегда присутствовал НОЛЬ, нужно чтобы после очистки автоматически к конкретным полям записывался НОЛЬ. Что можно добавить к этому коду? Спасибо большое.

Этот код все очищает, а потом можно сохранить. И БД тоже все нормально работает

Private Sub Button32_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button32.Click
        While CustomerstblDataGridView.Rows.Count > 1
            For i As Integer = 0 To CustomerstblDataGridView.Rows.Count - 2
                CustomerstblDataGridView.Rows.Remove(CustomerstblDataGridView.Rows(0))
            Next
        End While
    End Sub
Технологии: Visual Basic .NET
 
Ответ # 1 # · +  +  дата добавления: 19.04.2015 / 11:46
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Проще наверное на уровне базы обнулять :)
А в DataGridView просто загружать обновленные данные.

Или после (или перед) удаления просто выполнить запрос, который обнулит все что нужно.

Можно сделать задания, которые будут сами выполняться в определенное время.
Если установлен SQL Agent, то можно в нем запрос написать.
Если Агента нет, то можно обычное консольное приложение, которое будет подключаться к базе и выполнять определенные запрос. Запускать приложение через планировщик задач Windows.
 
Страница: 1 + Создать новую тему