Здравствуйте! Сегодня: Чт, 20 Июн 2019, Ваш IP: 18.215.161.19 Войти через loginza
 
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Мой Kbyte.Ru
> Список форумов Kbyte.Ru - - Общие вопросы программирования
+ Создать новую тему Страница: 1
Тема: Image type · +  +  дата добавления: 23.08.2015 / 07:01
Автор темы:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как в mysql загрузить картинку? и потом, соответственно, считать ее от туда?
Технологии: .NET Framework, C/C++
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 1 # · +  +  дата добавления: 23.08.2015 / 15:41
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Использовать бинарные типы данных. В MySql - binary, в SQL Server можно использовать устаревший тип image или varbinary(max).

С бинарными данными в .NET работать одинаково - массив байт, потоки (stream).
'тут должен быть какой-нибудь код получения данных из базы
Dim row As DataRow = ... 'необходимо передать строку из базы в переменную row
Dim m As New MemoryStream(CType(row("image"), Byte())) 'image - поле бинарного типа, в котором хранится изображение
Dim img As Image = ImageFromStream(m)
'В объекте img будет картинка,
'которую можно передать, например в PictureBox.
'А если вывод нужен на сайт, то лучше выводить в Response поток или массив байт, 
'быстрее будет

Хранить изображения в базе - плохая идея. База станет большой и неповоротливой. Лучше хранить файлы отдельно (в файловой системе), а в базе только ссылки на них (имена файлов или пути расположения).
 
Ответ # 2 # · +  +  дата добавления: 23.08.2015 / 21:47
Автор ответа:
JustArt
JustArt
тем: 95 / ответов: 675 / благодарностей: 3 / репутация: 35
Url: crash.kbyte.ru
Skype: ghostman12.12.2012
ответов: 675
создал(а) тем: 95


Как передать изображение в сервис?
--
Du Main Du BA DU
 
Ответ # 3 # · +  +  дата добавления: 23.08.2015 / 22:37
Автор ответа:
Алексей Немиро
Алексей Немиро
тем: 534 / ответов: 5130 / благодарностей: 325 / репутация: 211
Чашка Kbyte.Ru>>
Url: aleksey.nemiro.ru
Icq: 261779681
Skype: alekseynemiro
ответов: 5130
создал(а) тем: 534


Обычно в виде строки кодированной в Base64.

См. Convert.ToBase64, FromBase64.
 
Страница: 1 + Создать новую тему