Мой Kbyte.Ru
Рассылка Kbyte.Ru
Группы на Kbyte.Ru
Партнеры Kbyte.Ru
Реклама
Сделано руками
Сделано руками
> Новости -
+ Добавить в избранное · Bookmark and Share · [!] Сообщить модератору

Oracle удвоила скорость работы MySQL

В следующем релизе открытой СУБД MySQL корпорация Oracle намерена внести ряд изменений, которые значительно повысят скорость работы системы с данными. Подобные ускорения в работе позволяют организациям сэкономить на серверном оборудовании, так как для работы с большими потоками данных потребуется меньше серверного оборудования. Либо компании смогут позволить себе выполнять более комплексные запросы к данным, от использования которых они ранее воздерживались, опасаясь замедления работы СУБД.

Сегодня Oracle выпускает последнюю сборку MySQL Development Milestone 5.7.4, а также ряд связанных с ней программ для управления продуктом. Последняя стабильная версия MySQL 5.6 была выпущена в феврале 2013 года. Обычно Oracle выпускает новые сборки MySQL раз в квартал, предлагая новые функции для тестирования разработчикам.

 

В Oracle говорят, что новая версия MySQL показала возможность ответа на 512 000 qps (запросов в секунду), против 250 000 qps в версии MySQL 5.6. Значительно поднять производительность можно будет за счет использования кеширующего плагина Memcached, который используется в тандеме с механизмом хранения MySQL InnoDB. В Oracle говорят, что компания не использовала какой-то секретный алгоритм для роста производительности, но вместо этого она аккумулировала ряд ранее существовавших подходов для роста скорости обработки данных, оптимизировав их в отношении друг друга.

 

Производительность MySQL исторически росла с падением цен на серверное оборудование. Так, потребителям становились более доступны 2-,4- и более -процессорные серверы. Сейчас MySQL работает на оборудовании, где для расчетов доступны одновременно 64 процессорных ядра и более. Очевидно, что такая массивная параллелизация требует некоторого изменения подхода к организации ядра СУБД, а также вспомогательных элементов. Так, в Oracle рассказали, что в новой версии MySQL 5.7 компания несколько изменила алгоритм работы коннекторов, которые проводят запросы от приложений в ядро СУБД. Коннекторы теперь практически мгновенно открывают соединение с ядром (соответствующий код предоставила Facebook).

 

Напомним, что на прошлой неделе Facebook, Google и ряд других интернет-компаний заявили о формировании WebScaleSQL - MySQL-подобной СУБД, ориентированной на работу с очень большими массивами данных.

 

Также в MySQL 5.7 разработчики расширили схемы, которые определяют метрику производительности базы данных. СУБД теперь собирает данные о собственной производительности по более широкому спектру параметров. Было оптимизировано и потребление оперативной памяти СУБД и работа с блокировками по метаданным.

 

Сегодня же Oracle выпускает программное обеспечение MySQL Workbench 6.1, включающее в себя ряд новых диагностических инструментов и решений для тюнинга

01.04.2014, 09:28 · Категория: Программирование · Источник: CyberSecurity.ru
Последние комментарии (всего: 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта.
Если у Вас уже есть учетная запись на Kbyte.Ru, пройдите процедуру авторизации OpenID.
Если Вы еще не зарегистрированы на Kbyte.Ru - зарегистрируйтесь.


Нет комментариев...

Авторизация
 
OpenID
Зарегистрируйся и получи 10% скидку на добавление своего сайта в каталоги! Подробнее »
Поиск по сайту
Реклама
Счетчики